Вареники с творогом

несколько секунд на чтение

 

Вареники с творогом

Муку просеивают. Творог пропускают через мясорубку.
  В муку добавляют подогретое молоко (125 г) или воду, яйца, соль, сахар и замешивают крутое тесто.
В творог вводят сахар, желток, растопленное масло, соль и все хорошо перемешивают.
Тесто раскатывают тонким слоем, вырезают кружки металлической выемкой или стаканом, смазывают их взбитым белком, кладут на каждый кружок творожный фарш, края соединяют и защипывают.
  Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят, пока они не всплывут. Готовые вареники с творогом выкладывают на блюдо, поливают растопленным маслом и подают со сметаной или фруктовым сиропом.

,

 ингредиенты

  • Творог 500 г
  • сметана 1 стакан,
  • яйца 2 шт.,
  • мука пшеничная 2 стакана,
  • сахар 2 ст. л.,
  • масло сливочное 40 г,
  • соль по вкусу.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Любимое вкусное блюдо с разнообразными начинками: сладкие ягодные, капустные, картофельные, грибные, творожные! Замесить тесто на тёплой воде, муке и соли и оставить его минут на двадцать. Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, лук обжарить на ск...
Рассыпчатое тонкое песочное тесто с капустной начинкой для любителей несложной и вкусной выпечки. Капусту можно заменить любой другой начинкой: творогом, ягодами. Тесто готовится быстро: в муку добавить соль, сахар, воду масло, соду, смешать до однородности, ...
Шоколадная пасха Простой рецепт шоколадной пасхи без выпечки. С творогом и малиновым вареньем. Необходимые ингредиенты: 1 кг свежего творога;  1 л жирной сметаны; 400 г сахара;  Пол стакана молотого миндаля;  Пол стакана малинового джема;  Немного ванилина дл...