Вареники с творогом
Муку просеивают. Творог пропускают через мясорубку.
В муку добавляют подогретое молоко (125 г) или воду, яйца, соль, сахар и замешивают крутое тесто.
В творог вводят сахар, желток, растопленное масло, соль и все хорошо перемешивают.
Тесто раскатывают тонким слоем, вырезают кружки металлической выемкой или стаканом, смазывают их взбитым белком, кладут на каждый кружок творожный фарш, края соединяют и защипывают.
Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят, пока они не всплывут. Готовые вареники с творогом выкладывают на блюдо, поливают растопленным маслом и подают со сметаной или фруктовым сиропом.
,
ингредиенты
- Творог 500 г
- сметана 1 стакан,
- яйца 2 шт.,
- мука пшеничная 2 стакана,
- сахар 2 ст. л.,
- масло сливочное 40 г,
- соль по вкусу.