Рассыпчатое тонкое песочное тесто с капустной начинкой для любителей несложной и вкусной выпечки. Капусту можно заменить любой другой начинкой: творогом, ягодами.
Тесто готовится быстро: в муку добавить соль, сахар, воду масло, соду, смешать до однородности, поставить в холодильник на полчаса. Раскатать в пласт скалкой, уложить на лист, сверху расположить начинку. Если использовать творог, то можно посыпать крошкой из муки и сливочного масла (при этом блюдо теряет свою постную актуальность). А если заменить капусту на ягоды, то желательно предварительно смешать их с крахмалом, чтобы не потёк сок.
Приятного аппетитуса!
Тесто готовится быстро: в муку добавить соль, сахар, воду масло, соду, смешать до однородности, поставить в холодильник на полчаса. Раскатать в пласт скалкой, уложить на лист, сверху расположить начинку. Если использовать творог, то можно посыпать крошкой из муки и сливочного масла (при этом блюдо теряет свою постную актуальность). А если заменить капусту на ягоды, то желательно предварительно смешать их с крахмалом, чтобы не потёк сок.
Приятного аппетитуса!
Ингредиенты:
-
Тесто:
Мука – 200 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Холодная вода – 6 ст.л.
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста
Лук репчатый
Морковь
Томат
Соль, перец