Этот яркий пирог удивительно гармонично сочетает сладкие зернышки кукурузы и болгарский перец, а дрожжевое тесто делает блюдо таким домашним и вкусным.
Необходимые продукты:
- Сухие дрожжи - 0,5 ст. л.,
- сахар - 1 ст. л.,
- вода - 1 стакан,
- кефир - 100 мл,
- сметана - 5 ст. л.,
- мука - 400-500 г,
- соль - 1 ч. л.,
- майонез - 3 ст. л.,
- консервированная кукуруза - 1 банка,
- красный болгарский перец - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- петрушка -1 пучок,
- растительное масло для смазывания.
Способ приготовления:
- Смешать дрожжи и сахар, залить теплой водой, накрыть салфеткой и оставить на 10 мин. Соединить кефир, 3 ст. л. сметаны и соль, влить к дрожжам.
- Высыпать порциями муку
(важно не «забить» тесто мукой, а активнее месить его).
- Подготовить начинку: слить жидкость из банки кукурузы, болгарский перец вымыть, извлечь семена и нарезать кольцами, смешать с 2 ст. л. сметаны и майонезом.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, припылить мукой. Обмять подошедшее тесто, раскатать по размеру формы, с расчетом бортиков.
- Перенести тесто в форму, смазать смесью сметаны и майонеза, сверху распределить кукурузу и перец, загнуть края внутрь на манер галеты. Смазать бортики разболтанным яйцом.
- Выпекать 20 мин. при 200, до румяной корочки. Сверху посыпать вымытой и измельченной петрушкой. Пирог готов.