Овощной пирог «Краски осени»

минута на чтение

Этот яркий пирог удивительно гармонично сочетает сладкие зернышки кукурузы и болгарский перец, а дрожжевое тесто делает блюдо таким домашним и вкусным.

Необходимые продукты:

  • Сухие дрожжи - 0,5 ст. л.,
  •  сахар - 1 ст. л.,
  • вода - 1 стакан,
  •  кефир - 100 мл,
  • сметана - 5 ст. л.,
  •  мука - 400-500 г,
  • соль - 1 ч. л.,
  • майонез - 3 ст. л.,
  •  консервированная кукуруза - 1 банка,
  •  красный болгарский перец - 1 шт.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • петрушка -1 пучок,
  • растительное масло для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Смешать дрожжи и сахар, залить теплой водой, накрыть салфеткой и оставить на 10 мин. Соединить кефир, 3 ст. л. сметаны и соль, влить к дрожжам.
  2. Высыпать порциями муку

    (важно не «забить» тесто мукой, а активнее месить его).

    Сформовать шар, оставить на 1 ч.
  3. Подготовить начинку: слить жидкость из банки кукурузы, болгарский перец вымыть, извлечь семена и нарезать кольцами, смешать с 2 ст. л. сметаны и майонезом.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, припылить мукой.  Обмять подошедшее тесто, раскатать по размеру формы, с расчетом бортиков.
  5. Перенести тесто в форму, смазать смесью сметаны и майонеза, сверху распределить кукурузу и перец, загнуть края внутрь на манер галеты. Смазать бортики разболтанным яйцом.
  6.  Выпекать 20 мин. при 200, до румяной корочки.  Сверху посыпать вымытой и измельченной петрушкой. Пирог готов.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Секрет приготовления говяжьего языка в пикантной заливке состоит в том, что для бульона берутся мытые, но не очищенные овощи. Чтобы блюдо получилось нежным, его долго варят, а солят лишь в конце приготовления. Необходимые продукты: говяжий язык — 700 г, лук...
Если в вашем холодильнике обитают свежезамороженные ягоды, то это отличный повод испечь вкусный ягодный пирог без сахара! Смешайте воду, соль, соду, масло и муку в миске. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 20-30 минут. Тем временем промойте кураг...
Наливка, сделанная из ягод красной рябины и спелых яблок, имеющая свежий вкус и запах, напоминает об осени. Сделать эту наливку способен любой самогонщик. Возьмите 0,5 килограмма красной рябины и несколько яблок. Яблоки порежьте на тонкие пластины. Ягоды и яб...