Секрет приготовления говяжьего языка в пикантной заливке состоит в том, что для бульона берутся мытые, но не очищенные овощи. Чтобы блюдо получилось нежным, его долго
варят, а солят лишь в конце приготовления.
Необходимые продукты:
- говяжий язык — 700 г,
- лук — 1 шт.,
- сладкий перец — 3 шт.,
- картофель — 1шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- морковь -1 шт.,
- перец горошком — 5 шт.,
- томатная паста — 3 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- петрушка -1 пучок.
Способ приготовления:
1. Язык залить водой, оставить на 1 ч. Соскоблить ножом загрязнения и промыть. Налить в кастрюлю
воду, вскипятить, положить язык. Варить на медленном огне 15 мин.
2. Первый бульон слить, влить в кастрюлю новую воду. После закипания положить вымытые, но не очищенные морковь и луковицу, варить 2-3ч.
3. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком, посолить. Переложить язык в холодную воду на 5 мин.,
снять кожицу, нарезать поперёк кусочками толщиной 1,5-2 см.
4. В бульон выложить очищенный, нарезанный кубиками картофель, варить 10 мин. Сладкий перец вымыть, вынуть семена, нарезать крупными кубиками. Петрушку вымыть, мелко нарубить. Обжарить все ингредиенты на масле вместе с томатной пастой. Добавить в бульон с картофелем, тушить 10 мин.
Подавать язык с овощной подливкой, а в качестве гарнира подойдет отварной рис.