Язык в овощной заливке

минута на чтение

Секрет приготовления говяжьего языка в пикантной заливке состоит в том, что для бульона берутся мытые, но не очищенные овощи. Чтобы блюдо получилось нежным, его долго
варят, а солят лишь в конце приготовления.

Необходимые продукты:

  • говяжий язык — 700 г,
  • лук — 1 шт.,
  • сладкий перец — 3 шт.,
  • картофель — 1шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • морковь -1 шт.,
  • перец горошком — 5 шт.,
  • томатная паста — 3 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • петрушка -1 пучок.

Способ приготовления:

1. Язык залить водой, оставить на 1 ч. Соскоблить ножом загрязнения и промыть. Налить в кастрюлю
воду, вскипятить, положить язык. Варить на медленном огне 15 мин.

2.  Первый бульон слить, влить в кастрюлю новую воду. После закипания положить вымытые, но не очищенные морковь и луковицу, варить 2-3ч.

3.  За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком, посолить. Переложить язык в холодную воду на 5 мин.,
снять кожицу, нарезать поперёк кусочками толщиной 1,5-2 см.

4.  В бульон выложить очищенный, нарезанный кубиками картофель, варить 10 мин. Сладкий перец вымыть, вынуть семена, нарезать крупными кубиками. Петрушку вымыть, мелко нарубить. Обжарить все ингредиенты на масле вместе с томатной пастой. Добавить в бульон с картофелем, тушить 10 мин.

Подавать язык с овощной подливкой, а в качестве гарнира подойдет отварной рис.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим заливной язык. Надо: говяжий язык, пол моркови, луковица, 40 г желатина, соль; для украшения: 2 вареных яйца, 1 вареная морковь, редис, 1 огурец, 1 апельсин, маслины, зелень. Приготовление: Язык варить после закипания 4,5-5 часов на малом огне. За...
Этот яркий пирог удивительно гармонично сочетает сладкие зернышки кукурузы и болгарский перец, а дрожжевое тесто делает блюдо таким домашним и вкусным. Необходимые продукты: Сухие дрожжи - 0,5 ст. л.,  сахар - 1 ст. л., вода - 1 стакан,  кефир - 100 мл, сме...
Очень люблю домашний сальтисон, но для него нужна оболочка, которую не всегда легко найти.Можно использовать вместо нее кожу курицы, снятую чулком. Нужно: Крупная курица, печенка, сердце, почки, язык (говяжьи или свиные) , вареное свиное сало, чеснок, соль...