Готовим заливной язык.
Надо:
- говяжий язык,
- пол моркови,
- луковица,
- 40 г желатина,
- соль;
для украшения:
- 2 вареных яйца,
- 1 вареная морковь,
- редис,
- 1 огурец,
- 1 апельсин,
- маслины,
- зелень.
Приготовление:
Язык варить после закипания 4,5-5 часов на малом огне. Затем залить холодной водой и очистить. Желатин замочить в 100 мл теплой кипяченой воды. В мясном бульоне сварить 4 кружочка моркови и половину луковицы. Процедить, смешать
с набухшим желатином (40 г желатина на 800 мл жидкости), посолить, немного нагреть, чтобы желатин растворился, перемешать.
Язык нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, залить желатином, дать застыть. Из яиц, моркови и редиса вырезать цветочки. Апельсин и огурец нарезать тонкими кружочками, свернуть розочками. В огуречные розочки положить по маслине. Выложить украшения вместе с зеленью на застывший слой желатина, залить оставшимся желатином. Заливной язык готов.