Заливной язык

несколько секунд на чтение

Готовим заливной язык.

Надо:

  • говяжий язык,
  • пол моркови,
  • луковица,
  • 40 г желатина,
  • соль;

для украшения:

  • 2 вареных яйца,
  • 1 вареная морковь,
  • редис,
  • 1 огурец,
  • 1 апельсин,
  • маслины,
  • зелень.

Приготовление:

Язык варить после закипания 4,5-5 часов на малом огне. Затем залить холодной водой и очистить. Желатин замочить в 100 мл теплой кипяченой воды. В мясном бульоне сварить 4 кружочка моркови и половину луковицы. Процедить, смешать
с набухшим желатином (40 г желатина на 800 мл жидкости), посолить, немного нагреть, чтобы желатин растворился, перемешать.

Язык нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, залить желатином, дать застыть. Из яиц, моркови и редиса вырезать цветочки. Апельсин и огурец нарезать тонкими кружочками, свернуть розочками. В огуречные розочки положить по маслине. Выложить украшения вместе с зеленью на застывший слой желатина, залить оставшимся желатином. Заливной язык готов.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Секрет приготовления говяжьего языка в пикантной заливке состоит в том, что для бульона берутся мытые, но не очищенные овощи. Чтобы блюдо получилось нежным, его долго варят, а солят лишь в конце приготовления. Необходимые продукты: говяжий язык — 700 г, лук...
Очень люблю домашний сальтисон, но для него нужна оболочка, которую не всегда легко найти.Можно использовать вместо нее кожу курицы, снятую чулком. Нужно: Крупная курица, печенка, сердце, почки, язык (говяжьи или свиные) , вареное свиное сало, чеснок, соль...