Сальтисон «Окорочок»

минута на чтение

Очень люблю домашний сальтисон, но для него нужна оболочка, которую не
всегда легко найти.Можно использовать вместо нее кожу курицы, снятую чулком.

Нужно:

  • Крупная курица,
  • печенка,
  • сердце,
  • почки,
  • язык (говяжьи или свиные)
  • , вареное свиное сало,
  • чеснок,
  • соль, перец по вкусу,
  • тмин сушеный,
  • укроп,
  • кориандр.

Приготовление:

Субпродукты вымочить в холодной воде несколько часов, часто ее меняя.
Сварить все отдельно без соли (проваривая 15 мин. после закипания, воду дважды слить).       Готовые субпродукты оставить в бульоне до полного остывания, нарезать мелкими
кубиками. Добавить мелко нарезанные сало и чеснок, соль, пряности, перемешать, влить немного бульона от сердца или языка. С курицы снять кожу, начав срезать ее от хребта. Конец чулка
сшить нитками. Получившуюся оболочку промыть, натереть солью, перцем и чесноком. Плотно набить начинкой, зашить и запечь в духовке до готовности кожи. Завернуть в фольгу, оставить под гнетом до остывания. Сальтисон готов.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp