Очень люблю домашний сальтисон, но для него нужна оболочка, которую не
всегда легко найти.Можно использовать вместо нее кожу курицы, снятую чулком.
Нужно:
- Крупная курица,
- печенка,
- сердце,
- почки,
- язык (говяжьи или свиные)
- , вареное свиное сало,
- чеснок,
- соль, перец по вкусу,
- тмин сушеный,
- укроп,
- кориандр.
Приготовление:
Субпродукты вымочить в холодной воде несколько часов, часто ее меняя.
Сварить все отдельно без соли (проваривая 15 мин. после закипания, воду дважды слить). Готовые субпродукты оставить в бульоне до полного остывания, нарезать мелкими
кубиками. Добавить мелко нарезанные сало и чеснок, соль, пряности, перемешать, влить немного бульона от сердца или языка. С курицы снять кожу, начав срезать ее от хребта. Конец чулка
сшить нитками. Получившуюся оболочку промыть, натереть солью, перцем и чесноком. Плотно набить начинкой, зашить и запечь в духовке до готовности кожи. Завернуть в фольгу, оставить под гнетом до остывания. Сальтисон готов.