Шоколадная пасха
Простой рецепт шоколадной пасхи без выпечки. С творогом и малиновым вареньем.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свежего творога;
- 1 л жирной сметаны;
- 400 г сахара;
- Пол стакана молотого миндаля;
- Пол стакана малинового джема;
- Немного ванилина для аромата;
- Плитка темного шоколада.
Приготовление:
- Весь творог хорошо перетереть через сито. Шоколад измельчить, можно использовать любую терку. В миску добавлять постепенно все компоненты, начиная с литра сметаны.
- Размешивать и перетирать. В конце добавить ванилин и размешать до полного устранения комочков.
- Массу выложить в формочку, положить под тяжесть в холодное место на ночь. Между массой и творогом можно простелить марлю, а формочку поставить в миску.
- Шоколадная пасха готова.