Пасха с вишнёвым вареньем. Простой рецепт без выпечки.
Необходимые ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- 400 г жирного творога
- 150 г джема из вишен
- Замороженная вишня, чтобы декорировать верх пасхи
- 250 г нежирной сметаны
- Ваниль (достаточно пол пакетика сахара)
- Пол пачки масла
- Пасхальная присыпка на свой вкус
Приготовление:
Перетереть до однородности 400 г творога, затем варенье. Размешать. Сливочное масло выдержать минут 20 при комнатной температуре, чтобы размягчилось. В миску с творогом и вареньем добавить сметану, затем масло. Перемешать. В массу разбить яйцо, и всыпать сахар. Смешать.
Форму застелить изнутри марлей, выложить в нее массу, приложить любой тяжестью и отставить на ночь в прохладное место. Готовое изделие украсить вишней и посыпкой.
Пасха с вишнёвым вареньем готова.