Пирожки дрожжевые

несколько секунд на чтение
Классический рецепт вкусной, но вредной дрожжевой выпечки. Начинка может быть любой: тушеная капуста или морковь, картофельное пюре, варёные яйца с зелёным луком, повидло, тушеная свёкла с земляничным вареньем и так далее.

Cмешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Когда дрожжи дадут реакцию, положить соль и муку. Тесто должно быть очень мягким и липким, оставить его в тёплом месте. Обмять два раза, а затем на посыпанный мукой стол выложить и немного помесить. Чем меньше муки, тем нежнее и мягче пирожки. Для начинки потушить капусту и лук, если капуста не очень сочная, то подлить воды. Выпекать на сковороде или в духовке.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Тесто:

    Вода тёплая
    Сахар
    Соль
    Дрожжи сухие
    Мука пшеничная

    Начинка:

    Капуста
    Лук репчатый
    Подсолнечное масло
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пробую рецепты выпечки, где, казалось бы, совсем нельзя обойтись без дрожжей. Данные пирожки для большей полезности запекала в духовке, а не обжаривала в масле. Для начала нужно завести опару. В зависимости от зрелости вашей закваски решайте ставить её на ноч...
Решила попробовать рецепт пирожков от популярного блогера домашней кухни Ольги Матвей. Здесь ссылка на источник рецепта: