Пирожки бездрожжевые

несколько секунд на чтение
Пробую рецепты выпечки, где, казалось бы, совсем нельзя обойтись без дрожжей. Данные пирожки для большей полезности запекала в духовке, а не обжаривала в масле.

Для начала нужно завести опару. В зависимости от зрелости вашей закваски решайте ставить её на ночь или весь процесс уложится в один день. Я использовала ржаную закваску, на которой пеку домашний хлеб. Для опары положить в миску закваску (приблизительно 1 чайная ложка с горкой), воду комнатной температуры, соль, муку 1 сорта. Оставить в тёплом помещении на пару часов. Затем добавить муку, вымесить мягкое тесто и отложить его ещё на пару часов.

Для начинки в картофельное пюре положить обжаренный репчатый лук. Пирожки слепить желаемого размера, выложить на лист и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 120 градусов.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Тесто:

    Вода
    Закваска
    Мука 1 сорта
    Соль

    Начинка:

    Картофельное пюре
    Лук репчатый
    Масло подсолнечное
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Классический рецепт вкусной, но вредной дрожжевой выпечки. Начинка может быть любой: тушеная капуста или морковь, картофельное пюре, варёные яйца с зелёным луком, повидло, тушеная свёкла с земляничным вареньем и так далее. Cмешать тёплую воду, сахар и дрожжи....
Решила попробовать рецепт пирожков от популярного блогера домашней кухни Ольги Матвей. Здесь ссылка на источник рецепта: