Пробую рецепты выпечки, где, казалось бы, совсем нельзя обойтись без дрожжей. Данные пирожки для большей полезности запекала в духовке, а не обжаривала в масле.
Для начала нужно завести опару. В зависимости от зрелости вашей закваски решайте ставить её на ночь или весь процесс уложится в один день. Я использовала ржаную закваску, на которой пеку домашний хлеб. Для опары положить в миску закваску (приблизительно 1 чайная ложка с горкой), воду комнатной температуры, соль, муку 1 сорта. Оставить в тёплом помещении на пару часов. Затем добавить муку, вымесить мягкое тесто и отложить его ещё на пару часов.
Для начинки в картофельное пюре положить обжаренный репчатый лук. Пирожки слепить желаемого размера, выложить на лист и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 120 градусов.
Приятного аппетитуса!
Для начала нужно завести опару. В зависимости от зрелости вашей закваски решайте ставить её на ночь или весь процесс уложится в один день. Я использовала ржаную закваску, на которой пеку домашний хлеб. Для опары положить в миску закваску (приблизительно 1 чайная ложка с горкой), воду комнатной температуры, соль, муку 1 сорта. Оставить в тёплом помещении на пару часов. Затем добавить муку, вымесить мягкое тесто и отложить его ещё на пару часов.
Для начинки в картофельное пюре положить обжаренный репчатый лук. Пирожки слепить желаемого размера, выложить на лист и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 120 градусов.
Приятного аппетитуса!
Ингредиенты:
-
Тесто:
Вода
Закваска
Мука 1 сорта
Соль
Начинка:
Картофельное пюре
Лук репчатый
Масло подсолнечное