Торт «Вдохновение»

несколько секунд на чтение

Печём торт «Вдохновение»

для бисквита:

• 4 яйца
•  100 г муки
• щепотка соли
для пропитки:
• 200 мл воды
• 2-3 ст.л.лимонной настойки или сока лимона
• 3-4 ст.л. сахара

для крема:

• 200 г сахара
• 4 белка
• лимонная кислота и ваниль на кончике ножа

для глазури

•  1  ст. сахара
• 3 ст.л. молока
• 50 г сливочного масла
• 2 ст.л. какао

приготовление:

Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки миксером взбить в крепкую пену, постепенно
всыпая сахар (если добавить немного соли, пена будет крепче). Желтки смешать и небольшими
порциями добавить к белкам,  продолжая взбивать.  Всыпать просеянную муку и лопаткой
перемешать тесто снизу вверх. Слегка охлажденную форму смазать сливочным маслом
и посыпать мукой, выложить тесто.
Выпекать 25-40 мин. при  180-200 град., дать постоять в выключенной духовке 15 мин.
Перед  пропиткой выдержать бисквит в прохладном месте сутки.
Для пропитки: в кипящую воду всыпать сахар, перемешивать до растворения, влить сок или
настойку лимона, перемешать.
Для крема: в чистой сухой миске взбить белки миксером  1  мин., поставить на водяную баню на
малый огонь и продолжать взбивать на высокой скорости  10-12 мин.,
пока масса не станет плотной.
Снять с водяной бани и взбивать еще 1  мин. Собрать торт.
Ингредиенты лазури смешать, поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить сливочное масло, довести до кипения, полить торт сразу.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Нашла в группе ВКонтакте рецепт этого торта. Испекла, а потом решила поискать оригинал по фотографии. К своему удивлению обнаружила много моментов, которые упустила, из-за чего у меня получилось совсем другой торт. Первоначально рецепт был отсюда. Оригинал наш...
Этот экспериментальный торт я пекла на свой день рождения. Получилось вкусно даже без сахара! Яйца взбить венчиком, влить растительное масло, добавить просеянную муку, смешанную с содой (можно добавить ещё разрыхлитель). В конце положить натёртую морковь и су...
С первого взгляда может показаться, что приготовить такой торт сможет только профи. Но на самом деле ничего сложного нет, а ингредиенты - самые простые! Необходимые продукты: Для бисквита: яйцо - 1 шт.,  сахар - 3 ст. л.,  мука - 2 ст. л.,  ванильный сахар ...