Этот экспериментальный торт я пекла на свой день рождения. Получилось вкусно даже без сахара!
Яйца взбить венчиком, влить растительное масло, добавить просеянную муку, смешанную с содой (можно добавить ещё разрыхлитель). В конце положить натёртую морковь и сухофрукты, предварительно запаренные кипятком. Из фиников вытащить косточки и порезать мелко вместе с черносливом. Тесто должно получится густое. Выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусах в течение 30-40 минут. Корж остудить, разрезать на две части, обе промазать мёдом, украсить обрезанными крошками.
Приятного аппетитуса!
Яйца взбить венчиком, влить растительное масло, добавить просеянную муку, смешанную с содой (можно добавить ещё разрыхлитель). В конце положить натёртую морковь и сухофрукты, предварительно запаренные кипятком. Из фиников вытащить косточки и порезать мелко вместе с черносливом. Тесто должно получится густое. Выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусах в течение 30-40 минут. Корж остудить, разрезать на две части, обе промазать мёдом, украсить обрезанными крошками.
Приятного аппетитуса!
Ингредиенты:
-
Яйцо — 4 шт
Масло подсолнечное — 250 мл
Сода пищевая — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана
Морковь — 2 шт
Финики, чернослив, изюм — по вкусу
Мёд — 4 ст.л.