Морковный торт без сахара

несколько секунд на чтение
Этот экспериментальный торт я пекла на свой день рождения. Получилось вкусно даже без сахара!

Яйца взбить венчиком, влить растительное масло, добавить просеянную муку, смешанную с содой (можно добавить ещё разрыхлитель). В конце положить натёртую морковь и сухофрукты, предварительно запаренные кипятком. Из фиников вытащить косточки и порезать мелко вместе с черносливом. Тесто должно получится густое. Выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусах в течение 30-40 минут. Корж остудить, разрезать на две части, обе промазать мёдом, украсить обрезанными крошками.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Яйцо — 4 шт
    Масло подсолнечное — 250 мл
    Сода пищевая — 1 ч.л.
    Мука — 2 стакана
    Морковь — 2 шт
    Финики, чернослив, изюм — по вкусу
    Мёд — 4 ст.л.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Печём торт «Вдохновение» для бисквита: • 4 яйца •  100 г муки • щепотка соли для пропитки: • 200 мл воды • 2-3 ст.л.лимонной настойки или сока лимона • 3-4 ст.л. сахара для крема: • 200 г сахара • 4 белка • лимонная кислота и ваниль на кончике ножа для глазур...
Для теста: 3 ст. муки, 1 л кефира, 2 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2-3 ст.л. какао для крема: 500 г сметаны , 1 ст. сахара для глазури: 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, для украшения: печенье-п...
Ромовая баба. Способ приготовления. для теста: 3-4 ст. муки , 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. изюма, 1 ст.л. цукатов, 10 г свежих дрожжей ,  ¼ ч.л. соли, пакетик ванильного сахара для сиропа: 1 ст. сахара, 0,5ст. воды, 1 ...