Ромовая баба

минута на чтение

Ромовая баба. Способ приготовления.

для теста:

  • 3-4 ст. муки ,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. молока,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. изюма,
  • 1 ст.л. цукатов,
  • 10 г свежих дрожжей ,
  •  ¼ ч.л. соли,
  • пакетик ванильного сахара

для сиропа:

  • 1 ст. сахара,
  • 0,5ст. воды,
  • 1  ст.л.  лимонного сока,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 7 капель ромовой эссенции,

для глазури:

  • 0,5 ст. молока ,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Дрожжи размешать с 1  ст.л. сахара в 0,5 ст. теплой воды. В молоко добавить

сахар, соль, сливочное масло, слегка подогреть. Влить дрожжи,  взбитые

яйца, всыпать ванилин,  муку, изюм (обвалять в муке) и нарезанные цукаты.

Замесить некрутое тесто, дать подойти. Металлические формочки смазать

маргарином, заполнить тестом на 1/3. Дать расстояться и выпечь в разогретой

до 160-180 град, духовке. Достать кексы из формочек, оставить на час.

Сварить сироп, остудить, добавить эссенцию. Зауженной стороной опустить

кексы в сироп и хорошо пропитать (кроме верха).  Расставить на противне

широкой стороной вниз. Оставить на 30 мин.

Растереть ложкой сахар с какао. На малом огне полностью растопить масло в

молоке, постоянно помешивая, всыпать сухую смесь.  Продолжая мешать,

довести до кипения и сразу выключить. Покрыть выпечку глазурью. Ромовая баба готова.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp