Для теста:
- 3 ст. муки,
- 1 л кефира,
- 2 ст. сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом,
- 2-3 ст.л. какао
для крема:
- 500 г сметаны ,
- 1 ст. сахара
для глазури:
- 2 ст.л. молока,
- 2 ст.л. какао,
- 3 ст.л. сахара,
- 50 г сливочного масла,
для украшения:
- печенье-палочки,
- конфеты M&M's
для мастики:
- пачка белого маршмеллоу ,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 200-300 г сахарной пудры,
- красный и желтый пищевые красители
Приготовление:
Замесить тесто консистенции сметаны, разделить на 2 части. Выпечь коржи в
духовке при 200 град. Для крема взбить сметану с сахаром, смазать коржи,
собрать торт.
Ингредиенты глазури (кроме масла) соединить и размешать. На водяной бане,
постоянно помешивая, растворить сахар. Немного остудить и смешать со
сливочным маслом. Покрыть торт глазурью. Маршмеллоу поставить в
микроволновку на 15-20 сек. Всыпать 50-100 г сахарной пудры и перемешать.
Разделить на 2 части, добавить красители. Всыпать оставшуюся пудру, пока не получится
пластилиновая масса. Сделать большие конфеты.
Обнести торт забором из палочек- печенья, всыпать конфеты M&M's и усадить слепленные фигурки.