Нашла в группе ВКонтакте рецепт этого торта. Испекла, а потом решила поискать оригинал по фотографии. К своему удивлению обнаружила много моментов, которые упустила, из-за чего у меня получилось совсем другой торт. Первоначально рецепт был отсюда.
Оригинал нашла здесь.
Ну, а получилось что получилось. Грецкие орехи не использовала, вишня быстро закончилась и я её заменила крыжовником в сахаре. Не остудила растопленное масло, поэтому тесто получилось заварным. И размеры брёвнышек другие. Украшала просто тёртым шоколадом, не пользовалась сахарной пудрой, ванилью и загустителем крема.
Ну, а получилось что получилось. Грецкие орехи не использовала, вишня быстро закончилась и я её заменила крыжовником в сахаре. Не остудила растопленное масло, поэтому тесто получилось заварным. И размеры брёвнышек другие. Украшала просто тёртым шоколадом, не пользовалась сахарной пудрой, ванилью и загустителем крема.
Ингредиенты:
-
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 200 г + 1 литр
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар-песок — 2 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Сода пищевая — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 200-300 г
Орехи грецкие — для украшения
Загуститель для крема — 1 пачка
Вишня — 600 г