Торт «Монастырская изба»

несколько секунд на чтение
Нашла в группе ВКонтакте рецепт этого торта. Испекла, а потом решила поискать оригинал по фотографии. К своему удивлению обнаружила много моментов, которые упустила, из-за чего у меня получилось совсем другой торт. Первоначально рецепт был отсюда. Оригинал нашла здесь.

Ну, а получилось что получилось. Грецкие орехи не использовала, вишня быстро закончилась и я её заменила крыжовником в сахаре. Не остудила растопленное масло, поэтому тесто получилось заварным. И размеры брёвнышек другие. Украшала просто тёртым шоколадом, не пользовалась сахарной пудрой, ванилью и загустителем крема.

Ингредиенты:

    Масло сливочное — 200 г
    Сметана — 200 г + 1 литр
    Мука пшеничная — 2,5 стакана
    Сахар-песок — 2 ст.л.
    Ваниль — по вкусу
    Сода пищевая — 1 ч.л.
    Сахарная пудра — 200-300 г
    Орехи грецкие — для украшения
    Загуститель для крема — 1 пачка
    Вишня — 600 г
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Этот экспериментальный торт я пекла на свой день рождения. Получилось вкусно даже без сахара! Яйца взбить венчиком, влить растительное масло, добавить просеянную муку, смешанную с содой (можно добавить ещё разрыхлитель). В конце положить натёртую морковь и су...
Печём торт «Вдохновение» для бисквита: • 4 яйца •  100 г муки • щепотка соли для пропитки: • 200 мл воды • 2-3 ст.л.лимонной настойки или сока лимона • 3-4 ст.л. сахара для крема: • 200 г сахара • 4 белка • лимонная кислота и ваниль на кончике ножа для глазур...
С первого взгляда может показаться, что приготовить такой торт сможет только профи. Но на самом деле ничего сложного нет, а ингредиенты - самые простые! Необходимые продукты: Для бисквита: яйцо - 1 шт.,  сахар - 3 ст. л.,  мука - 2 ст. л.,  ванильный сахар ...