С первого взгляда может показаться, что приготовить такой торт сможет только профи. Но на самом деле ничего сложного нет, а ингредиенты - самые простые!
Необходимые продукты:
Для бисквита:
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 3 ст. л.,
- мука - 2 ст. л.,
- ванильный сахар — 1 ч. л.,
- крахмал - 1 ч.л.
Для суфле:
- клубника - 250-300 г,
- сахарная пудра - 30-40 г,
- желатин - 1 ст. л.,
- сливки (33%) - 200 мл.
Для украшения:
- клубника - 5-6 шт.,
- шоколад - 100 г.
Приготовление:
- Белок отделить от желтка. Желток, 1,5 ст. л. сахара и ванильный сахар взбить. Белок и 1,5 ст. л. сахара взбивать до образования плотной пены.
- Половину полученной смеси добавить к желтку и сахару, перемешать, высыпать муку, замесить
тесто. Добавить белок. Выложить в форму и выпекать 15- 20 мин. при 200, остудить. - Вымытые ягоды клубники взбить в блендере. Добавить сахарную пудру, перемешать до однородной массы.
- Желатин залить 3-4 ст. л. воды. Оставить на 10 мин., нагреть на водяной бане.
- Несколько ложек пюре клубники с сахарной пудрой добавить в желатин, размешать, добавить оставшуюся массу, остудить.
- Сливки взбить блендером, добавить к клубничному суфле. Бисквит уложить в форму, сверху выложить суфле.
- Клубнику вымыть, шоколад растопить в микроволновке, окунуть в него ягоды. Положить на суфле. Сверху полить оставшимся шоколадом. Торт готов.