Редко встречаются рецепты с айвой. И напрасно, ведь она очень полезна. Я использую айву при приготовлении мясных блюд, плова, десертов. А в последнее время готовлю из нее вкусные и полезные супчики.
Суп-пюре из айвы.
Нужно:
- 2-3 айвы,
- 1 вилок брокколи,
- 2 сладких перца,
- 1 луковица,
- оливковое масло,
- соль,
- зелень.
Айву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Брокколи разобрать на соцветия. Айву и капусту сварить в подсоленной воде до мягкости. Часть отвара слить: пригодится, чтобы развести суп до желаемой консистенции. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить в суп.
Измельчить блендером, оставив несколько соцветий брокколи. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке до мягкости, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Суп-пюре разлить в тарелки, выложить
брокколи, полоски перца и зелень.
Чтобы супчик получился более сытным, вместо овощного бульона иногда добавляю сливки, кусочки обжаренного бекона или кури ной грудки.
Татьяна Михина г. Семилуки