Суп -пюре из айвы и брокколи

минута на чтение

Редко встречаются рецепты с айвой. И напрасно, ведь она очень полезна. Я использую айву при приготовлении мясных блюд, плова, десертов. А в последнее время готовлю из нее вкусные и полезные супчики.

Суп-пюре из айвы.

Нужно:

  • 2-3 айвы,
  • 1 вилок брокколи,
  • 2 сладких перца,
  • 1 луковица,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • зелень.

Айву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Брокколи разобрать на соцветия. Айву и капусту сварить в подсоленной воде до мягкости. Часть отвара слить: пригодится, чтобы развести суп до желаемой консистенции. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить в суп.
Измельчить блендером, оставив несколько соцветий брокколи. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке до мягкости, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Суп-пюре разлить в тарелки, выложить
брокколи, полоски перца и зелень.

Чтобы супчик получился более сытным, вместо овощного бульона иногда добавляю сливки, кусочки обжаренного бекона или кури ной грудки.

Татьяна Михина г. Семилуки

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим маффины с ветчиной и брокколи Необходимые продукты: 180-200 г ветчины, 200 г творожного сыра, 50-60 г муки, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1/3 небольшого кочана брокколи, соль и перец - по вкусу. Маффины с ветчиной.  Способ пригот...
Наливка из айвы и самогона: Один килограмм айвы переберите. Повреждённые плоды удалите. Порежьте на мелкие кусочки и сложите их в стеклянную или эмалированную тару, ёмкостью примерно три литра. Туда же высыпьте один стакан сахара и хорошо перемешайте. Накройте...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чищу и мелко нарезаю лук, обжариваю его в сливочном масле до золотистости. Разделяю брокколи на соцветия, промываю и опускаю в кипящий бульон, варю до готовности. Парочку соцветий вынимаю и откладываю для украшения. Бросаю лук в кастрюлю к ...