Наливка из айвы и самогона:
Один килограмм айвы переберите. Повреждённые плоды удалите. Порежьте на мелкие кусочки и сложите их в стеклянную или эмалированную тару, ёмкостью примерно три литра. Туда же высыпьте один стакан сахара и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в тёмное место.
Через двое суток, когда айва пустит сок, добавьте в полученную массу 0,5 литра сорокаградусного самогона. Тщательно перемешайте и плотно закрыв крышкой отправьте дозревать напиток в тёмное прохладное место на месяц.
По истечении этого срока через сито или марлю осторожно слейте отстоявшуюся жидкость в подходящую ёмкость и дайте отстояться в холодном месте три дня. После этого, не нарушая осадок на дне, разлейте жидкость в бутылки и закупорьте их.
Наливка из айвы готова к употреблению!