Айвовая наливка

несколько секунд на чтение

Наливка из айвы и самогона:

Один килограмм айвы переберите. Повреждённые плоды удалите. Порежьте на мелкие кусочки и сложите их в стеклянную или эмалированную тару, ёмкостью примерно три литра. Туда же высыпьте один стакан сахара и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в тёмное место.

Через двое суток, когда айва пустит сок, добавьте в полученную массу 0,5 литра сорокаградусного самогона.  Тщательно перемешайте и плотно закрыв крышкой отправьте дозревать напиток в тёмное прохладное место на месяц.

По истечении этого срока через сито или марлю осторожно слейте отстоявшуюся жидкость в подходящую ёмкость и дайте отстояться в холодном месте три дня. После этого, не нарушая осадок на дне, разлейте жидкость в бутылки и закупорьте их.

Наливка из айвы готова к употреблению!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Наливка из клюквы: Возьмите три стакана мытой ягоды, разомните в чашке и переложите в стеклянную банку. Туда же добавьте одну чайную ложку корня калгана и 0,3 л. самогона «первака» крепостью 70 градусов. Плотно закройте крышкой и оставьте на полмесяца в тёплом...
Наливка на самогоне из малины делается так: 400 граммов спелых ягод нужно размять до состояния кашицы и поместить в банку. Следом заливается 1,5 л. самогона, и всё перемешивается. Эту смесь неделю выдерживают в тёмном месте, ежедневно встряхивая. Спустя семь д...
Сливовая наливка делается так:  Для приготовления сливянки сначала из килограмма спелой сливы удаляются косточки. Каждый плод разрезается на несколько частей.  Эти кусочки закладываются в стеклянную банку, куда затем заливается 0,5 литра сорокаградусного само...