ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чищу и мелко нарезаю лук, обжариваю его в сливочном масле до золотистости. Разделяю брокколи на соцветия, промываю и опускаю в кипящий бульон, варю до готовности. Парочку соцветий вынимаю и откладываю для украшения. Бросаю лук в кастрюлю к брокколи и
пюрирую погружным блендером. Бульон снова ставлю на слабый огонь и добавляю к нему муку, разведенную в молоке, сливки, соль
и перец по вкусу. Довожу суп-пюре до кипения, после чего варю
2-3 мин. до готовности. Украшаю каждую порцию супа соцветием брокколи, двумя ломтиками сыра
Ингредиенты
- Брокколи — 300 г,
- лук — 1 шт.,
овощной бульон — 500 мл, - сливки (20%) — 100 мл,
- молоко -200 мл,
- сливочное масло — 50 г,
- мука — 1 ст. л.,
- соль, черный перец — по вкусу,
- кедровые орешки-100 г,
- сыр — 4 ломтика.