Суп картофельный вегетарианский

несколько секунд на чтение

Готовим суп картофельный вегетарианский

Картофель очистить, обмыть и поставить варить. Отвар вылить в другую кастрюлю, а картофель протереть через сито.

Приготовить соус:

подсушенную в духовке и остуженную муку развести 30 мл картофельного отвара, прокипятить и процедить. Протертый картофель, соус и картофельный отвар смешать, добавить сырое яйцо и масло, тщательно перемешать, довести до кипения и посолить.

Перед подачей на стол заправить сметаной и зеленью петрушки или укропа.

 

Ингредиенты:

  • 1½ л воды,
  • 600 г картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны,
  •  ½ ст. ложки муки,
  • соль, зелень по вкусу.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Картофельный суп с рыбой готовят так: Рыбу разделывают на филе с кожей и костями, отваривают отдельно, нарезают по одному-два куска на порцию. Морковь шинкуют соломкой и варят в подсоленной воде до полуготовности, затем кладут нашинкованный лук, картофель, спе...
Быстрый и вкусный завтрак для любителей и ценителей сырников. Классический рецепт включает не так много ингредиентов: творог, мука и яйцо (которое вполне можно заменить бананом и получить вегетарианский вариант). Приветствуется и изюм или курага. В творог доб...
Рецепт простого и вкусного плова, который может приготовить любая хозяйка. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле (холодного отжима), положите туда промытый рис и залейте водой в соотношении 1 к 2 (1 стакан риса на 2 стакана в...