Плов вегетарианский

несколько секунд на чтение
Рецепт простого и вкусного плова, который может приготовить любая хозяйка.

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле (холодного отжима), положите туда промытый рис и залейте водой в соотношении 1 к 2 (1 стакан риса на 2 стакана воды). Доведите до кипения и убавьте на минимальный огонь (!ВАЖНО не перемешивать рис). Когда почти вся вода испарится добавьте чеснок, томат и специи. Для придания желтого оттенка положите куркуму. Выключите плиту, перемешайте, оставьте на некоторое время.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Рис
    Морковь
    Лук репчатый
    Томат
    Подсолнечное масло
    Чеснок
    Соль
    Лавровый лист, чёрный перец, зира (кумин)
    Зелень
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим суп картофельный вегетарианский Картофель очистить, обмыть и поставить варить. Отвар вылить в другую кастрюлю, а картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке и остуженную муку развести 30 мл картофельного отвара, прокипятить ...
Готовим быстрый плов с фаршем. Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что на приготовление ужина оставалось мало времени. Повседневные заботы не позволяют каждый день готовить необычные блюда. Поэтому иногда приходится экспериментировать, чтобы порадова...
Готовим плов с курицей. Понадобится: Куриная грудка  — 1  шт., сметана  -  200  г,   рис  - 1  стакан,  вода  - 2  стакана,  стручковая  фасоль  — 200  г, лук  репчатый  — 1  шт.,  опята консервированные  — 150  г,   подсолнечное масло — 2 ст. л.,  сушеный  ...