Самса с грибами
Приготовление
В говяжий фарш добавляем мелко порубленный пучок петрушки, солим и перчим. Луковицу нарезаем кубиками. Шампиньоны измельчаем и слегка обжариваем на растительном масле вместе с луком. Остужаем, добавляем в фарш и вымешиваем.
Маргарин разминаем, разбиваем туда яйцо, добавляем гашеной соды, солим.
Вливаем стакан кефира, высыпаем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Раскатываем его в
форме треугольника, в серединку кладем начинку. Защипываем края и отправляем в разогретую
до 200 градусов духовку на 25-30 мин.
Ингредиенты
- говяжий фарш — 400 г,
- петрушка — 1 пучок,
- шампиньоны — 200 г,
- маргарин — 6 ст.л.,
- яйцо — 1, гашенная сода — 0,5 ч.л.,
- кефир — 1 ст.,
- мука 4 стакана,
- соль по вкусу