Пицца заслуженно относится к одному из самых популярных и любимых блюд у людей всех возрастов. Её чаще всего заказывают на праздники, а как здорово, если пиццу можно приготовить своими руками. Домашняя пицца с ветчиной и шампиньонами готовится достаточно быстро и просто. Смесь грибов и ветчины делает пиццу сытной, а травы и специи придают особый, пряный аромат. Шампиньоны лучше выбирать самые свежие и среднего размера. А вот сыр должен хорошо плавиться, поэтому лучше использовать Пармезан. Приготовьте маленький шедевр по рецепту из статьи и угостите своих друзей. Вы можете найти на askguru как быстро приготовить пиццу.
Пицца домашняя с ветчиной и грибами:
- ветчина из индейки - 100 г;
- укроп - 5-7 веточек;
- помидоры - 1 шт;
- ветчина из свинины - 100 г;
- оливки - 7 шт;
- сыр Пармезан - 170 г;
- шампиньоны - 5-7 шт;
- томатный соус - 120 г;
- дрожжи - 6 г;
- вода - 180 мл;
- мука - 300 г;
- сахар - 25 г;
- итальянские травы - 15 щепоток;
- розмарин - 7 щепоток;
- чёрный перец - 10 щепоток;
- масло растительное - 25 г.
- Начнём с теста. Возьмите удобную ёмкость и перелейте туда подогретую воду. Добавьте ложку масла (можно взять сливочное), сахар, несколько щепоток соли, а также дрожжи. Размешайте ингредиенты в воде, после чего медленно засыпайте муку и замешивайте тесто. Как только почти вся мука будет засыпана, начните замешивать тесто вручную. Это нужно сделать тщательно, чтобы не оставалось комочков и неоднородности. По необходимости можно подсыпать ещё муку или добавить воду. Тесто должно быть слегка липким и мягким. Оставьте его в ёмкости, которую нужно обмотать плёнкой или поместить в пакет. Поместите в тёплое место приблизительно на 30-60 минут.
- По истечении времени тесто раскатайте скалкой или руками под форму противня. Застелите его бумагой для выпечки и поместите тесто. Если осталось лишнее тесто, то из него можно сделать ещё одну маленькую пиццу.
- В отдельную миску выложите томатную пасту. Её можно слегка подсластить сахаром. Добавьте смесь итальянских трав, немного розмарина и чёрный перец. Хорошо замешайте и нанесите по периметру пиццы.
- Ветчину можно брать любую, например, из индейки и свинины. Нарежьте оба вида тоненькими пластинками и разложите по поверхности.
- Нарежьте помидоры и грибы точно также, чтобы получились тонкие пластинки. Выложите поверх ветчины.
- Оливки рекомендуется разрезать пополам и красиво распределить сверху. Посыпьте ещё раз поверхность перцем и травами.
- Остаётся засыпать верхушку сыром и поставить противень в духовку.
- Готовится пицца будет приблизительно 25 минут. Точно время зависит от мощности духовки, поэтому рекомендуем следить за состоянием теста. Выпекать нужно при температуре 200°C.
- Готовую пиццу украсьте свежим укропом, который нужно измельчить.