Рецепт пиццы с ветчиной и грибами

2 минуты на чтение

Пицца заслуженно относится к одному из самых популярных и любимых блюд у людей всех возрастов. Её чаще всего заказывают на праздники, а как здорово, если пиццу можно приготовить своими руками. Домашняя пицца с ветчиной и шампиньонами готовится достаточно быстро и просто. Смесь грибов и ветчины делает пиццу сытной, а травы и специи придают особый, пряный аромат. Шампиньоны лучше выбирать самые свежие и среднего размера. А вот сыр должен хорошо плавиться, поэтому лучше использовать Пармезан. Приготовьте маленький шедевр по рецепту из статьи и угостите своих друзей. Вы можете найти на askguru как быстро приготовить пиццу.


Пицца домашняя с ветчиной и грибами:

  • ветчина из индейки - 100 г;
  • укроп - 5-7 веточек;
  • помидоры - 1 шт;
  • ветчина из свинины - 100 г;
  • оливки - 7 шт;
  • сыр Пармезан - 170 г;
  • шампиньоны - 5-7 шт;
  • томатный соус - 120 г;
  • дрожжи - 6 г;
  • вода - 180 мл;
  • мука - 300 г;
  • сахар - 25 г;
  • итальянские травы - 15 щепоток;
  • розмарин - 7 щепоток;
  • чёрный перец - 10 щепоток;
  • масло растительное - 25 г.
  1. Начнём с теста. Возьмите удобную ёмкость и перелейте туда подогретую воду. Добавьте ложку масла (можно взять сливочное), сахар, несколько щепоток соли, а также дрожжи. Размешайте ингредиенты в воде, после чего медленно засыпайте муку и замешивайте тесто. Как только почти вся мука будет засыпана, начните замешивать тесто вручную. Это нужно сделать тщательно, чтобы не оставалось комочков и неоднородности. По необходимости можно подсыпать ещё муку или добавить воду. Тесто должно быть слегка липким и мягким. Оставьте его в ёмкости, которую нужно обмотать плёнкой или поместить в пакет. Поместите в тёплое место приблизительно на 30-60 минут.
  2. По истечении времени тесто раскатайте скалкой или руками под форму противня. Застелите его бумагой для выпечки и поместите тесто. Если осталось лишнее тесто, то из него можно сделать ещё одну маленькую пиццу.
  3. В отдельную миску выложите томатную пасту. Её можно слегка подсластить сахаром. Добавьте смесь итальянских трав, немного розмарина и чёрный перец. Хорошо замешайте и нанесите по периметру пиццы.
  4. Ветчину можно брать любую, например, из индейки и свинины. Нарежьте оба вида тоненькими пластинками и разложите по поверхности.
  5. Нарежьте помидоры и грибы точно также, чтобы получились тонкие пластинки. Выложите поверх ветчины.
  6. Оливки рекомендуется разрезать пополам и красиво распределить сверху. Посыпьте ещё раз поверхность перцем и травами.
  7. Остаётся засыпать верхушку сыром и поставить противень в духовку.
  8. Готовится пицца будет приблизительно 25 минут. Точно время зависит от мощности духовки, поэтому рекомендуем следить за состоянием теста. Выпекать нужно при температуре 200°C.
  9. Готовую пиццу украсьте свежим укропом, который нужно измельчить.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Готовим маффины с ветчиной и брокколи Необходимые продукты: 180-200 г ветчины, 200 г творожного сыра, 50-60 г муки, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1/3 небольшого кочана брокколи, соль и перец - по вкусу. Маффины с ветчиной.  Способ пригот...
Самса с грибами Приготовление В говяжий фарш добавляем мелко порубленный пучок петрушки, солим и перчим. Луковицу нарезаем кубиками.  Шампиньоны измельчаем и слегка обжариваем на растительном масле вместе с луком. Остужаем, добавляем в фарш и вымешиваем. Марг...
Лазанья «Семейная» Надо: тесто для пиццы, 200 г мясного фарша, 150 г грибов, 150 г сыра, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, майонез, кетчуп, пряности, соль, растительное масло. Приготовление: Лук и грибы мелко нарезать и обжарить, сл...