Горячие, вкусные, сырные конвертики попробуйте испечь для семейного чаепития. Начинка меняется на любую другую: повидло, капуста, картофель с грибами. Чем-то напоминает вкус лепёшек, только не обжаренных на сковороде, а запечённых в духовке.
Смешайте кефир с мукой, содой, солью и сахаром. Замесив мягкое тесто, отправьте его в тёплое место минут на 40-50. Разделите на две части, раскатайте в два пласта толщиной около 0,5 см. Один из них смажьте сливочным мягким маслом, прикройте сверху другим и сверните в рулет, поставьте охлаждаться в холодильник на полчаса. Нарежьте рулет на кусочки желаемого размера, учитывая, что конвертики ещё поднимутся. Руками сформируйте лепёшку, положите в середину начинку и сверните конвертом. Запекать в духовке при 120 градусах около 20 минут.
Приятного аппетитуса!
Смешайте кефир с мукой, содой, солью и сахаром. Замесив мягкое тесто, отправьте его в тёплое место минут на 40-50. Разделите на две части, раскатайте в два пласта толщиной около 0,5 см. Один из них смажьте сливочным мягким маслом, прикройте сверху другим и сверните в рулет, поставьте охлаждаться в холодильник на полчаса. Нарежьте рулет на кусочки желаемого размера, учитывая, что конвертики ещё поднимутся. Руками сформируйте лепёшку, положите в середину начинку и сверните конвертом. Запекать в духовке при 120 градусах около 20 минут.
Приятного аппетитуса!
Ингредиенты:
-
Тесто:
Кефир – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сода – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 120 г
Соль, сахар по вкусу
Начинка:
Сыр тёртый
Зелень
Чеснок