Капуста тушенная с мясом и грибами

минута на чтение

т

На 6 -7 порций:

  • 600-700 г белокочанная капуста
  • 400-500 г мякоти свинины
  •  200 г шампиньонов.
  • 400. г картофеля
  • 3 ст. ложки растительного масла
  •  5 ст. ложек кетчупа
  •  небольшой пучок петрушки
  •  черный молотый перец
  • 2 лавровых листа
  • соль

Приготовление:

  1. Грибы очистите и нарежьте пластинами.
  2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте.
  4. Свинину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.  В конце посолите и поперчите по вкусу.
  5. К обжаренному мясу добавьте грибы и продолжите готовить еще 5 мин. Далее положите капусту, влейте кетчуп, покрошите зелень, перемешайте, посолите и поперчите.  Залейте все одним стаканом кипятка, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Томите 7-10 мин.
  6.  Через 7-10 мин. добавьте лавровый лист и картофель, долейте 2,5 стакана кипятка и тушите овощи еще 30 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин.

 В одной порции около 480 ккал

НА ЗАМЕТКУ

  • Чтобы капуста просолилась равномерно, в воде разведите кетчуп и соль и вливайте.  В этом случае само блюдо солить уже не нужно, только свинину.
  •  Шампиньоны можно заменить вешенками, опятами или маслятами.
  • Картошку можно отварить отдельно, и добавить в блюдо прямо перед подачей к столу.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самса с грибами Приготовление В говяжий фарш добавляем мелко порубленный пучок петрушки, солим и перчим. Луковицу нарезаем кубиками.  Шампиньоны измельчаем и слегка обжариваем на растительном масле вместе с луком. Остужаем, добавляем в фарш и вымешиваем. Марг...
Горячие, вкусные, сырные конвертики попробуйте испечь для семейного чаепития. Начинка меняется на любую другую: повидло, капуста, картофель с грибами. Чем-то напоминает вкус лепёшек, только не обжаренных на сковороде, а запечённых в духовке. Смешайте кефир с ...
Тушёная белокочанная капуста — это один из моих любимых вариантов ужина! С отварным круглым картофелем, облитым вкусным подсолнечным маслом холодного отжима, салатом из помидоров и зелени и стаканом молока! Нашинковать капусту, лук измельчить, морковь натерет...