т
На 6 -7 порций:
- 600-700 г белокочанная капуста
- 400-500 г мякоти свинины
- 200 г шампиньонов.
- 400. г картофеля
- 3 ст. ложки растительного масла
- 5 ст. ложек кетчупа
- небольшой пучок петрушки
- черный молотый перец
- 2 лавровых листа
- соль
Приготовление:
- Грибы очистите и нарежьте пластинами.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте.
- Свинину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.
- К обжаренному мясу добавьте грибы и продолжите готовить еще 5 мин. Далее положите капусту, влейте кетчуп, покрошите зелень, перемешайте, посолите и поперчите. Залейте все одним стаканом кипятка, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Томите 7-10 мин.
- Через 7-10 мин. добавьте лавровый лист и картофель, долейте 2,5 стакана кипятка и тушите овощи еще 30 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин.
В одной порции около 480 ккал
НА ЗАМЕТКУ
- Чтобы капуста просолилась равномерно, в воде разведите кетчуп и соль и вливайте. В этом случае само блюдо солить уже не нужно, только свинину.
- Шампиньоны можно заменить вешенками, опятами или маслятами.
- Картошку можно отварить отдельно, и добавить в блюдо прямо перед подачей к столу.