Рубленые котлеты из телятины на шпажках

несколько секунд на чтение

рубленые котлеты из телятины на шпажках

Готовим рубленые котлеты из телятины на шпажках:

Ингредиенты:

  • 600 г рубленого фарша из телятины;
  •  70 г натёртого пармезана;
  • яйцо и яичный желток;
  • свежие травы (тимьян, мята, зелёный лук);
  • семена кориандра;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • круглый лаваш или лепёшка.

Приготовление:

  1. В рубленый фарш добавьте яйцо и желток, щепотку толчёных семян кориандра, пару ложек измельчённых трав, натёртый пармезан и соль по вкусу. Хорошо вымешайте массу руками.
  2. На шпажках сформируйте длинные  котлеты из телятины.
    Потушите котлеты на шпажках до готовности в казане с маслом, затем ещё 10 минут обжаривайте на электрическом гриле до румяной корочки. Можно использовать и сковороду-гриль.
  3. На круглый лаваш выложите рубленые котлеты из телятины на шпажках и сервируйте свежими овощами и листьями салата.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим котлеты в кунжуте из минтая Минтай — дёшево и вкусно! Многие даже не смотрят в сторону этой рыбы, а ведь ее можно приготовить так, что и вправду пальчики оближешь! На 10-11 штук надо: 700 г  минтай филе 3 кусочка белого хлеба (только мякиш) или 3 ст...
Пробую разные рецепты вегетарианских котлет. Нашла капустные здесь.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 400 г нежирной свинины, 2 луковицы, 3 ломтика подсушенного батона, 100 мл молока, 1 яйцо, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. обжаренных моркови и лука, 3 палочки сыра сулугуни, соль • перец • молотый кориандр по — вкусу панировочные су...