Готовим рубленые котлеты из телятины на шпажках:
Ингредиенты:
- 600 г рубленого фарша из телятины;
- 70 г натёртого пармезана;
- яйцо и яичный желток;
- свежие травы (тимьян, мята, зелёный лук);
- семена кориандра;
- оливковое масло;
- соль;
- круглый лаваш или лепёшка.
Приготовление:
- В рубленый фарш добавьте яйцо и желток, щепотку толчёных семян кориандра, пару ложек измельчённых трав, натёртый пармезан и соль по вкусу. Хорошо вымешайте массу руками.
- На шпажках сформируйте длинные котлеты из телятины.
Потушите котлеты на шпажках до готовности в казане с маслом, затем ещё 10 минут обжаривайте на электрическом гриле до румяной корочки. Можно использовать и сковороду-гриль. - На круглый лаваш выложите рубленые котлеты из телятины на шпажках и сервируйте свежими овощами и листьями салата.