Котлеты в кунжуте

минута на чтение

котлеты в кунжуте из минтая

Готовим котлеты в кунжуте из минтая

Минтай — дёшево и вкусно! Многие даже не смотрят в сторону этой рыбы, а ведь ее можно приготовить так, что и вправду пальчики оближешь!

На 10-11 штук надо:

  • 700 г  минтай филе
  • 3 кусочка белого хлеба (только мякиш) или 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1/3 стакана молока или сливок
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 100 г кунжута (не обжаренного)
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Пропустите рыбу с луком через мясорубку.  Замочите хлебный мякиш в молоке и оставьте на 15 мин.
  2.  Смешайте яйцо, замоченный в молоке хлеб и рыбно-луковый фарш до однородности.  Посолите и поперчите по вкусу.  Готовому фаршу дайте 1 час постоять в холодильнике для уплотнения.
  3. Из фарша слепите небольшие котлетки круглой или овальной формы, затем обваляйте со всех сторон в семенах кунжута и пожарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  4.  Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5.  Котлеты в кунжуте из минтая готовятся 40 мин.Время ожидания: 1 час

В одной штуке около 85 ккал

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим рубленые котлеты из телятины на шпажках: Ингредиенты: 600 г рубленого фарша из телятины;  70 г натёртого пармезана; яйцо и яичный желток; свежие травы (тимьян, мята, зелёный лук); семена кориандра; оливковое масло; соль; круглый лаваш или лепёшка. П...
Пробую разные рецепты вегетарианских котлет. Нашла капустные здесь.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 400 г нежирной свинины, 2 луковицы, 3 ломтика подсушенного батона, 100 мл молока, 1 яйцо, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. обжаренных моркови и лука, 3 палочки сыра сулугуни, соль • перец • молотый кориандр по — вкусу панировочные су...