Готовим котлеты в кунжуте из минтая
Минтай — дёшево и вкусно! Многие даже не смотрят в сторону этой рыбы, а ведь ее можно приготовить так, что и вправду пальчики оближешь!
На 10-11 штук надо:
- 700 г минтай филе
- 3 кусочка белого хлеба (только мякиш) или 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/3 стакана молока или сливок
- 1 яйцо
- 1 луковица
- растительное масло
- 100 г кунжута (не обжаренного)
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Пропустите рыбу с луком через мясорубку. Замочите хлебный мякиш в молоке и оставьте на 15 мин.
- Смешайте яйцо, замоченный в молоке хлеб и рыбно-луковый фарш до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Готовому фаршу дайте 1 час постоять в холодильнике для уплотнения.
- Из фарша слепите небольшие котлетки круглой или овальной формы, затем обваляйте со всех сторон в семенах кунжута и пожарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Котлеты в кунжуте из минтая готовятся 40 мин.Время ожидания: 1 час
В одной штуке около 85 ккал