Постный рассольник

несколько секунд на чтение
Постной и простой рассольник! Его приготовление не займёт много времени, особенно если в вашем холодильнике есть домашние огурчики и квашеная капуста.

Количество продуктов не указано, каждая хозяйка знает по опыту, сколько добавить того или иного. Кто любит погуще, 3-4 картофелины, 1/4 стакана перловки, 2 солёных огурца, 1 небольшая луковица и 1/3 чашки квашеной капусты. Если лук с огурчиками не обжаривать, то в суп влить 1 ч.л. подсолнечного масла. Промыть крупу, залить холодной водой, после закипания снять пену, засыпать порезанный картофель. Лично я капусту добавляю почти сразу после картофеля, а когда он будет почти готов, очередь за мелко порезанным луком и огурцами. Огонь должен быть умеренным, бурлить и разбрасывать брызги любому супу вредно. В конце посолить, поперчить, по желанию положить лавровый лист и зелень.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Картофель
    Квашеная капуста
    Перловая крупа
    Лук репчатый
    Солёный огурец
    Соль, чёрный перец, лавровый лист
    Подсолнечное масло
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим рыбный рассольник Понадобится: 0,5 стакана риса, банка консервированной сайры, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови среднего размера, 3 солёных огурца, несколько веточек крапивы, 1 ч. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, соль и черный перец по вкус...
Любимый рецепт у каждой хозяйки разнится, но это один из вкуснейших супов! Здесь я не использовала фасоль, но с ней будет ещё сытнее. Подготовьте картофель: очистите и нарежьте любым удобным способом, залейте водой и поставьте на плиту. Тем временем морковь и...
Такой зеленовато-желтоватый оттенок мой суп получил благодаря зелени и куркуме. Готовится очень быстро, подаётся со сметаной или просто с чёрным перцем. Картофель довести до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, влить немного подсолнечного масла. Мин...