Рыбный рассольник по дачному

минута на чтение

Рыбный рассольник

Готовим рыбный рассольник

Понадобится:

  • 0,5 стакана риса,
  • банка консервированной сайры,
  • 3 картофелины,
  • по 1 луковице и моркови среднего размера,
  • 3 солёных огурца,
  • несколько веточек крапивы,
  • 1 ч. л. томатной пасты,
  • 2 лавровых листа,
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  В разгар дачного сезона не хочется особенно возиться на кухне, да и времени нет.  Питаться же всухомятку тоже вредно, поэтому я в основном готовлю супы — и сытно, и удобно.  Поделюсь своим рецептом наваристого рыбного рассольника.

Довести до кипения 2 л. воды, всыпать промытый рис. Пока он варится, почистить овощи. Картошку нарезать кубиками, морковь и лук натереть на терке и потушить на растительном масле с томатной пастой. Когда они будут готовы, добавить нарезанные огурчики и потушить еще 5 минут.
В рис, доведённый почти до готовности, выложить картошку, лаврушку и варить 10 минут. После этого выложить рыбные консервы, через 5 минут — поджарку, добавить нарубленную крапиву (или другие съедобные сорняки).  Посолить, поперчить. Потомить 15 минут на слабом огне, потом дать настояться под крышкой.  Подавать рыбный рассольник со сметаной.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Постной и простой рассольник! Его приготовление не займёт много времени, особенно если в вашем холодильнике есть домашние огурчики и квашеная капуста. Количество продуктов не указано, каждая хозяйка знает по опыту, сколько добавить того или иного. Кто любит п...