Готовим рыбный рассольник
Понадобится:
- 0,5 стакана риса,
- банка консервированной сайры,
- 3 картофелины,
- по 1 луковице и моркови среднего размера,
- 3 солёных огурца,
- несколько веточек крапивы,
- 1 ч. л. томатной пасты,
- 2 лавровых листа,
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
В разгар дачного сезона не хочется особенно возиться на кухне, да и времени нет. Питаться же всухомятку тоже вредно, поэтому я в основном готовлю супы — и сытно, и удобно. Поделюсь своим рецептом наваристого рыбного рассольника.
Довести до кипения 2 л. воды, всыпать промытый рис. Пока он варится, почистить овощи. Картошку нарезать кубиками, морковь и лук натереть на терке и потушить на растительном масле с томатной пастой. Когда они будут готовы, добавить нарезанные огурчики и потушить еще 5 минут.
В рис, доведённый почти до готовности, выложить картошку, лаврушку и варить 10 минут. После этого выложить рыбные консервы, через 5 минут — поджарку, добавить нарубленную крапиву (или другие съедобные сорняки). Посолить, поперчить. Потомить 15 минут на слабом огне, потом дать настояться под крышкой. Подавать рыбный рассольник со сметаной.