Борщ постный

минута на чтение
Любимый рецепт у каждой хозяйки разнится, но это один из вкуснейших супов! Здесь я не использовала фасоль, но с ней будет ещё сытнее.

Подготовьте картофель: очистите и нарежьте любым удобным способом, залейте водой и поставьте на плиту. Тем временем морковь и свёклу, очищенные и натёртые на крупной тёрке, потушите вместе с мелко нарезанным репчатым луком и томатом (или томатной пастой). Чтобы борщ был ярко красного цвета, томат добавляйте сразу. Если используете томатную пасту, то нужно долить немного воды.

Когда картофель закипит, снимите образовавшуюся пену и положите к нему промытую квашеную капусту. Если капуста свежая, то лучше будет добавить её ближе к концу приготовления. К почти готовому картофелю положите заправку, посолите и добавьте специи по вкусу, а также свежий чеснок. Выключите и дайте немного настояться. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Картофель
    Морковь
    Свёкла
    Лук репчатый
    Капуста квашеная
    Соль
    Чеснок
    Чёрный перец, лавровый лист, куркума
    Зелень
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сварили борщ? Испеките к нему пампушки! Ваши любимые будут в восторге! Конечно, домашний чёрный хлеб тоже вкусен, но мягкие пампушечки с чесноком прекрасная ему замена. Для приготовления нужно завести обычное дрожжевое тесто: в тёплую воду добавить сухие дрож...
Постной и простой рассольник! Его приготовление не займёт много времени, особенно если в вашем холодильнике есть домашние огурчики и квашеная капуста. Количество продуктов не указано, каждая хозяйка знает по опыту, сколько добавить того или иного. Кто любит п...
Такой зеленовато-желтоватый оттенок мой суп получил благодаря зелени и куркуме. Готовится очень быстро, подаётся со сметаной или просто с чёрным перцем. Картофель довести до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, влить немного подсолнечного масла. Мин...