Сварили борщ? Испеките к нему пампушки! Ваши любимые будут в восторге! Конечно, домашний чёрный хлеб тоже вкусен, но мягкие пампушечки с чесноком прекрасная ему замена.
Для приготовления нужно завести обычное дрожжевое тесто: в тёплую воду добавить сухие дрожжи и сахар, дать время постоять, посолить, насыпать муки и замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте, после увеличения объёма тесто обмять и дать ему ещё время подняться. Выпекать небольшие пампушечки на раскалённой сковороде любого желаемого размера. Горячими обмакивать в смесь воды, подсолнечного масла и чеснока (соотношение 1 ст.л. подсолнечного масла, 5-6 зубчиков чеснока и 80 г воды).
Приятного аппетитуса!
Для приготовления нужно завести обычное дрожжевое тесто: в тёплую воду добавить сухие дрожжи и сахар, дать время постоять, посолить, насыпать муки и замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте, после увеличения объёма тесто обмять и дать ему ещё время подняться. Выпекать небольшие пампушечки на раскалённой сковороде любого желаемого размера. Горячими обмакивать в смесь воды, подсолнечного масла и чеснока (соотношение 1 ст.л. подсолнечного масла, 5-6 зубчиков чеснока и 80 г воды).
Приятного аппетитуса!
Ингредиенты:
-
Вода
Дрожжи
Соль
Сахар
Мука
Подсолнечное масло
Чеснок