Печеночный торт.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печенки,
- 2 яйца,
- 1 помидор,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 5 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. муки,
- зелень,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Печенку помыть, положить в теплую воду на 5-10 мин., удалить протоки. Нарезать кусками, прокрутить через мясорубку.
Добавить яйца, натертый чеснок, муку и 2 ст.л. майонеза. Подсолить, поперчить и перемешать.
Поджарить на растительном масле печеночные блинчики .Каждый смазать майонезом и сложить
стопкой на плоскую посуду. Украсить дольками помидора и рубленой зеленью.
Получается красивая и вкусная закуска к праздничному столу.