Маринад, приправы и специи - вот секрет приготовления изумительного куриного филе!
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 0,5 кг,
- лук репчатый — 2 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- консервированный зеленый горошек - 100 г,
- морковь — 1 шт.,
- сыр твердый -100 г,
- приправа универсальная — 1 ст. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- лимонный сок - 2 ст. л.,
- красный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками. Смешать соль, перец и лимонный сок, залить этой смесью филе, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Луковицу очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи немного потушить на растительном масле (не обжаривать!). Выложить на дно горшочка. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, нарезать дольками, удалить семена.
Выложить филе вместе с маринадом в горшочек, сверху разложить зелёный горошек, посыпать универсальной приправой. Сверху выложить дольки помидоров. Добавить
2-3 ст. л. холодной воды. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку.
Готовить 30 мин. при температуре 200°. За 5 мин. до готовности снять с горшочка крышку и присыпать блюдо тертым сыром. Крышкой после этого не накрывать,
сыр должен расплавиться и схватиться корочкой.