Минтай в кисло-сладком соусе

минута на чтение

Минтай в кисло-сладком соусе

Что бы приготовить минтай в кисло-сладком соусе

На 2-3 порции надо:

  • 250 г  минтай филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • корень имбиря (2,5 см)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • сок 2 апельсинов
  • сок 1 лимона
  • по 2 ч. ложки цедры лимона и апельсина
  • 1 /4 стакана соевого соуса
  • 1 /3 стакана воды
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • по 1/3 ч. ложки молотых перца чили и кориандра
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Минтай нарежьте небольшими кусочками, перец и лук — тонкими полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови. Измельчите имбирь и чеснок.
  2. Для соуса смешайте соевый соус, томатную пасту, сахар, сок и цедру цитрусовых, чили, кориандр и крахмал.  Если соус получился густой, разбавьте небольшим количеством воды.  Попробуйте и скорректируйте при необходимости вкус, добавляя сахар или соевый соус.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло.  Выложите имбирь, чеснок, лук, морковь и перец.  На сильном огне обжарьте овощи до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Далее добавьте кусочки рыбы и обжаривайте еще 1 мин. на сильном огне. Влейте соус, убавьте огонь до среднего и готовьте до загустения.
  4. Минтай в кисло-сладком соусе будет готов через 30 минут.

 В одной порции около 160 ккал.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим котлеты в кунжуте из минтая Минтай — дёшево и вкусно! Многие даже не смотрят в сторону этой рыбы, а ведь ее можно приготовить так, что и вправду пальчики оближешь! На 10-11 штук надо: 700 г  минтай филе 3 кусочка белого хлеба (только мякиш) или 3 ст...