Что бы приготовить минтай в кисло-сладком соусе
На 2-3 порции надо:
- 250 г минтай филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- корень имбиря (2,5 см)
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. ложки томатной пасты
- сок 2 апельсинов
- сок 1 лимона
- по 2 ч. ложки цедры лимона и апельсина
- 1 /4 стакана соевого соуса
- 1 /3 стакана воды
- 2,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- по 1/3 ч. ложки молотых перца чили и кориандра
- растительное масло
Приготовление:
- Минтай нарежьте небольшими кусочками, перец и лук — тонкими полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови. Измельчите имбирь и чеснок.
- Для соуса смешайте соевый соус, томатную пасту, сахар, сок и цедру цитрусовых, чили, кориандр и крахмал. Если соус получился густой, разбавьте небольшим количеством воды. Попробуйте и скорректируйте при необходимости вкус, добавляя сахар или соевый соус.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите имбирь, чеснок, лук, морковь и перец. На сильном огне обжарьте овощи до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Далее добавьте кусочки рыбы и обжаривайте еще 1 мин. на сильном огне. Влейте соус, убавьте огонь до среднего и готовьте до загустения.
- Минтай в кисло-сладком соусе будет готов через 30 минут.
В одной порции около 160 ккал.