Готовим вкусный салат
Необходимые продукты:
- 200 г отварное куриное филе,
- 300 г куриной печенки,
- 1 авокадо,
- 100 г твердого сыра,
- 2 помидора,
- 2 стебля зеленого лука,
- 1 веточка базилика,
- по 1 ст. л. меда, бальзамического (или яблочного) уксуса и сока лимона,
- 100 г оливкового масла, соль, перец — по вкусу.
Для украшения:
- 3 пластинки плавленого сыра,
- 2-3 пера зеленого лука,
- 1 помидор.
Способ приготовления:
- Куриную печенку промыть и запечь в духовке 15-20 мин. Посолить, поперчить, остудить и нарезать крупными кусочками.
- Куриное филе, авокадо, твердый сыр и помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить, листья базилика порвать руками. Ингредиенты выложить на блюдо горкой и посолить по вкусу.
- Для заправки взбить венчиком мед, уксус, сок лимона и оливковое масло до однородной массы. Получившимся соусом полить салатную горку.
- Помидор вымыть, нарезать полосками. Плавленый сыр свернуть, внутрь вставить полоску помидора. Из зеленого лука сделать «стебли». Выложить «цветы» на салат.