Если в вашей морозилке хранятся свежезамороженные ягоды, а вы не знаете куда их применить? Этот рецепт ягодного пирога для вас!
В миске разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, соду и муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его на лист, расправляя бортики. Ягоду нужно разморозить, слить сок, добавить крахмал и сахарную пудру (зависит от количества начинки). Заполните тесто ягодой, поставьте выпекаться в горячую духовку при температуре 120 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетитуса!
В миске разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, соду и муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его на лист, расправляя бортики. Ягоду нужно разморозить, слить сок, добавить крахмал и сахарную пудру (зависит от количества начинки). Заполните тесто ягодой, поставьте выпекаться в горячую духовку при температуре 120 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетитуса!
Ингредиенты:
-
Тесто:
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 4 ст.л.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Мука
Начинка:
Вишня, смородина, малина
Сахарная пудра
Крахмал