Пирог с яблоками

несколько секунд на чтение
Если у вас остались с зимней заморозки домашние яблоки или ранетки с сахаром, то рецепт этого пирога вам пригодится обязательно!

Смешайте в миске мягкое сливочное масло, сметану, сахар, яйца. Добавьте соду и муку и вымесите мягкое тесто, отправьте его в холодильник на час. Отрежьте 1/5 от теста и оставьте для украшения, остальным заполните форму, сделайте бортики и выложите яблоки. Из оставленного теста сделайте небольшие жгуты и переплетите сверху, предварительно расплющив их. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 120 градусов в течение 20-30 минут.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Тесто:

    Яйца — 2 шт
    Сметана — 4 ст.л.
    Масло сливочное — 130 г
    Сахар — 100 г
    Сода — 0,5 ч.л.
    Мука

    Начинка:
    Яблоки с сахаром
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Классические пироги всегда будут актуальны на наших столах. Готовятся довольно быстро, а результат-великолепный. Сегодня, делимся с Вами рецептом приготовления шарлотки с яблоками. Невозможно найти в нашей стране ни одну семью, которая не выпекает яблочный пир...
Если в вашем холодильнике обитают свежезамороженные ягоды, то это отличный повод испечь вкусный ягодный пирог без сахара! Смешайте воду, соль, соду, масло и муку в миске. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 20-30 минут. Тем временем промойте кураг...
Этот яркий пирог удивительно гармонично сочетает сладкие зернышки кукурузы и болгарский перец, а дрожжевое тесто делает блюдо таким домашним и вкусным. Необходимые продукты: Сухие дрожжи - 0,5 ст. л.,  сахар - 1 ст. л., вода - 1 стакан,  кефир - 100 мл, сме...