Если у вас остались с зимней заморозки домашние яблоки или ранетки с сахаром, то рецепт этого пирога вам пригодится обязательно!
Смешайте в миске мягкое сливочное масло, сметану, сахар, яйца. Добавьте соду и муку и вымесите мягкое тесто, отправьте его в холодильник на час. Отрежьте 1/5 от теста и оставьте для украшения, остальным заполните форму, сделайте бортики и выложите яблоки. Из оставленного теста сделайте небольшие жгуты и переплетите сверху, предварительно расплющив их. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 120 градусов в течение 20-30 минут.
Приятного аппетитуса!
Смешайте в миске мягкое сливочное масло, сметану, сахар, яйца. Добавьте соду и муку и вымесите мягкое тесто, отправьте его в холодильник на час. Отрежьте 1/5 от теста и оставьте для украшения, остальным заполните форму, сделайте бортики и выложите яблоки. Из оставленного теста сделайте небольшие жгуты и переплетите сверху, предварительно расплющив их. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 120 градусов в течение 20-30 минут.
Приятного аппетитуса!
Ингредиенты:
-
Тесто:
Яйца — 2 шт
Сметана — 4 ст.л.
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 100 г
Сода — 0,5 ч.л.
Мука
Начинка:
Яблоки с сахаром