Домашний йогурт

несколько секунд на чтение
Вместо покупных баночек попробуйте вкусный, домашний йогурт, не требующий больших затрат времени и денег!

Вскипятите молоко в большой кастрюле и оставьте его остывать до температуры 38-42 градуса. Растворите закваску в 30-40 мл молока и вылейте во всю ёмкость. Перемешайте и подождите 6-8 часов, а лучше оставьте в тёплом месте на ночь или используйте режим "Йогурт" в вашей мультиварке. Разложите по порциям и добавьте любимое варенье или свежие ягоды.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Молоко
    Закваска для йогурта
    Ягодное варенье или свежие ягоды
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самой "больной" темой в сладостях для меня являются рецепты с желатином. Сколько бы не было попыток, все были неудачными. Но, не ошибается тот, кто ничего не делает, поэтому буду пробовать снова и снова, пока наконец, не получится! На повестке дня: до...
Сварили борщ? Испеките к нему пампушки! Ваши любимые будут в восторге! Конечно, домашний чёрный хлеб тоже вкусен, но мягкие пампушечки с чесноком прекрасная ему замена. Для приготовления нужно завести обычное дрожжевое тесто: в тёплую воду добавить сухие дрож...
Очень люблю домашний сальтисон, но для него нужна оболочка, которую не всегда легко найти.Можно использовать вместо нее кожу курицы, снятую чулком. Нужно: Крупная курица, печенка, сердце, почки, язык (говяжьи или свиные) , вареное свиное сало, чеснок, соль...