Вместо покупных баночек попробуйте вкусный, домашний йогурт, не требующий больших затрат времени и денег!
Вскипятите молоко в большой кастрюле и оставьте его остывать до температуры 38-42 градуса. Растворите закваску в 30-40 мл молока и вылейте во всю ёмкость. Перемешайте и подождите 6-8 часов, а лучше оставьте в тёплом месте на ночь или используйте режим "Йогурт" в вашей мультиварке. Разложите по порциям и добавьте любимое варенье или свежие ягоды.
Приятного аппетитуса!
Вскипятите молоко в большой кастрюле и оставьте его остывать до температуры 38-42 градуса. Растворите закваску в 30-40 мл молока и вылейте во всю ёмкость. Перемешайте и подождите 6-8 часов, а лучше оставьте в тёплом месте на ночь или используйте режим "Йогурт" в вашей мультиварке. Разложите по порциям и добавьте любимое варенье или свежие ягоды.
Приятного аппетитуса!
Ингредиенты:
-
Молоко
Закваска для йогурта
Ягодное варенье или свежие ягоды