Салат из сельдерея, яблок и картофеля готовится так:
- Картофель очистить, сварить в кастрюле в подсоленной воде. Воду слить, картофель охладить.Вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Сложить его в миску, заправить смесью уксуса с подсолнечным маслом. Оставить на 2—3 часа для пропитки.
- Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек. Сельдерей очистить от кожуры. Яблоки, корень и зелень
сельдерея нарезать соломкой. - В миске смешать картофель, яблоки, зеленый салаг, сельдерей, посолить и поперчить. Переложить в салатник.
Салат из сельдерея ингредиенты:
- 200 г корня сельдерея,
- 250 г свежих яблок,
- 100 г зеленого салата,
- 50 г зелени сельдерея,
- 4 шт. картофеля,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- 4-5 ст. ложек подсолнечного масла,
- рубленная зелень петрушки,
- молотый чёрный перец,
- соль.
При подаче салат посыпать рубленой зеленью петрушки.