Картофельное чудо

несколько секунд на чтение

 Во время приготовления картофель проходит 3 вида термообработки!
Выбирайте одинаковые клубни размером меньше среднего.

Картофельное чудо.

Понадобится:

• 500 г картофеля
• щепотка сои
• 0,5 ч.л. куркумы
• растительное и сливочное масло.

Приготовление:

Картофель чищу, мою, заливаю водой, добавляю соль и куркуму (для цвета).
Варю после закипания на малом огне 6-7 мин.
Воду сливаю, картофель остужаю и кладу в морозилку.

Можно в пакете, но я выкладываю на разделочную доску, чтобы он
не слипся.

Держу в холодильнике минимум 2 часа и дольше — даже несколько суток — независимо от
времени он вкусный. Картофель выкладываю на противень, смазанный растительным маслом, запекаю в духовке 35-40 мин.,
один раз перевернув. В конце на каждый клубень кладу по кусочку сливочного масла. Подаю «Картофельное чудо» горячим со свежими овощами.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Классический рецепт вкусной, но вредной дрожжевой выпечки. Начинка может быть любой: тушеная капуста или морковь, картофельное пюре, варёные яйца с зелёным луком, повидло, тушеная свёкла с земляничным вареньем и так далее. Cмешать тёплую воду, сахар и дрожжи....