Во время приготовления картофель проходит 3 вида термообработки!
Выбирайте одинаковые клубни размером меньше среднего.
Картофельное чудо.
Понадобится:
• 500 г картофеля
• щепотка сои
• 0,5 ч.л. куркумы
• растительное и сливочное масло.
Приготовление:
Картофель чищу, мою, заливаю водой, добавляю соль и куркуму (для цвета).
Варю после закипания на малом огне 6-7 мин.
Воду сливаю, картофель остужаю и кладу в морозилку.
Можно в пакете, но я выкладываю на разделочную доску, чтобы он
не слипся.
Держу в холодильнике минимум 2 часа и дольше — даже несколько суток — независимо от
времени он вкусный. Картофель выкладываю на противень, смазанный растительным маслом, запекаю в духовке 35-40 мин.,
один раз перевернув. В конце на каждый клубень кладу по кусочку сливочного масла. Подаю «Картофельное чудо» горячим со свежими овощами.