Готовим вишнёвую наливку:
Этот алкогольный напиток, которому косточки придают тонкий привкус миндаля, имеет невероятно насыщенный рубиновый цвет.
Для приготовления помойте килограмм спелых вишен и каждую вишенку проколите насквозь вилкой или зубочисткой. В подходящую стеклянную или эмалированную посудину ягоды укладываются послойно. Каждый слой, высотой 3-4 сантиметра, пересыпается сахаром, которого потребуется 400 граммов.
После укладки последнего слоя заливается самогон, который должен покрывать его на 5-10 миллиметров. Ёмкость плотно закупоривается крышкой и отправляется в затемнённое место. Вишня на самогоне настаивается шесть недель.
По истечении этого срока процедите вишнёвую наливку сначала через дуршлаг, тщательно выжимая ложкой жидкость из ягод, затем — через марлю сложенную в несколько раз . Снова перелейте в банку и дайте жидкости отстояться в холодном месте два или три дня.
После этого срока осторожно разлейте алкоголь через воронку с фильтром по бутылкам, стараясь не нарушать осадка на дне банки.
Крепость наливки, приготовленного таким способом, обычно составляет тридцать градусов.