Самое любимое, самое быстрое, самое-самое лично для меня. Этот рецепт использую в разных вариациях, с изюмом и курагой, с кунжутом, с бананом или яблоками. Всегда творожное печенье выручает своей простотой, быстротой и "вкуснотой".
Творог, яйца, сахар, сметану, соду сложить в одну миску, смешать венчиком. Изюм и курагу промыть и залить кипятком, отправить всё в миску (курагу порезать). Добавлять муку понемногу, иначе печенье будет жёстким. Катать в руках из теста шарики и выкладывать на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой лист. Слегка примять в лепёшку, посыпать кунжутом и запечь минут 10 – 15 в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетитуса!
Творог, яйца, сахар, сметану, соду сложить в одну миску, смешать венчиком. Изюм и курагу промыть и залить кипятком, отправить всё в миску (курагу порезать). Добавлять муку понемногу, иначе печенье будет жёстким. Катать в руках из теста шарики и выкладывать на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой лист. Слегка примять в лепёшку, посыпать кунжутом и запечь минут 10 – 15 в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетитуса!
Ингредиенты:
-
Творог – 250 г
Яйцо – 2 шт
Сахар – 0,5 стакана
Сметана – 3 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука
Изюм, курага по вкусу
Кунжут