Овсяное печенье с миндалём

минута на чтение
Вкусное ореховое печенье готовится быстро, а ваши гости будут явно удивлены, узнав, что оно домашнее, без трёхэтажного состава на упаковке! Главные ингредиенты – это миндаль и овсяные хлопья (именно тот самый геркулес, из которого варится ваша каша на завтрак).

Вариаций этого рецепта множество. В идеале нужно ошпарить миндаль кипятком, убрать коричневую кожицу, измельчить вместе с овсяными хлопьями. Я оставила миндаль как есть, только предварительно промыла и высушила на полотенце, потолкла не совсем мелко, чтобы печенье хрустело орешками. Овсянка должна быть быстро развариваемой, её в данном случае я тоже не измельчала, но по желанию смелите хлопья в муку.

Количество продуктов по пропорции можно уменьшать и увеличивать, в зависимости, есть ли на кухне много орешков или завалялось всего 200 грамм. Тогда масло и воду нужно добавлять по чуть-чуть, иначе если будет слишком сухо или слишком влажно, печенье просто развалится в руках. Смешав всё, поставьте на полчаса тесто в холодильник, а затем мокрыми руками формируйте печенье любого диаметра и выкладывайте на пергамент или лист, смазанный маслом. Готовится печенье очень быстро, буквально 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Миндаль молотый – 2 стакана
    Овсяная крупа - 1 стакан
    Сахар - 0,5 стакана
    Подсолнечное масло – 4 ст.л.
    Вода – 4 ст.л.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мой фаворит в быстрой и почти полезной выпечке! Смешать геркулес, муку, соду, сахар. Добавить мягкое сливочное масло и воду, всё тщательно перемешать, положить очищенные подсолнечные семечки. Мокрыми руками формировать печенье и выкладывать на лист. Выпекать ...
Самое любимое, самое быстрое, самое-самое лично для меня. Этот рецепт использую в разных вариациях, с изюмом и курагой, с кунжутом, с бананом или яблоками. Всегда творожное печенье выручает своей простотой, быстротой и "вкуснотой". Творог, яйца, сахар...
Делаем печенье. Ингредиенты: около 3 ст.муки, 200 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 яйца,  3 ст.л. сметаны,  0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, 250 г жирного творога,  150 г изюма, кондитерская посыпка. Приготовление: Яйца взбить с 1  ст. сахара. Добави...