Печенье «Гусиные лапки»

несколько секунд на чтение

Делаем печенье.

Ингредиенты:

  • около 3 ст.муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  •  3 ст.л. сметаны,
  •  0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом,
  • 250 г жирного творога,
  •  150 г изюма,
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

Яйца взбить с 1  ст. сахара. Добавить размягчённое сливочное масло, сметану и соду, перемешать.  Всыпать муку и замесить тесто. Творог смешать с оставшимся сахаром и изюмом. Тесто раскатать, вырезать кружочки. На одну половину положить начинку, накрыть второй половиной и прижать края вилкой. Выпекать в духовке 20-30 мин. Украсить кондитерской посыпкой.

Получается очень вкусно и питательно.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусное ореховое печенье готовится быстро, а ваши гости будут явно удивлены, узнав, что оно домашнее, без трёхэтажного состава на упаковке! Главные ингредиенты – это миндаль и овсяные хлопья (именно тот самый геркулес, из которого варится ваша каша на завтрак)...
Самое любимое, самое быстрое, самое-самое лично для меня. Этот рецепт использую в разных вариациях, с изюмом и курагой, с кунжутом, с бананом или яблоками. Всегда творожное печенье выручает своей простотой, быстротой и "вкуснотой". Творог, яйца, сахар...
Мой фаворит в быстрой и почти полезной выпечке! Смешать геркулес, муку, соду, сахар. Добавить мягкое сливочное масло и воду, всё тщательно перемешать, положить очищенные подсолнечные семечки. Мокрыми руками формировать печенье и выкладывать на лист. Выпекать ...