Шейка гуся (индейки) фаршированная.
Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны кожу зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать ломтиками и украсить свежими помидорами.
Приготовить фарш:
отварить печень гуся и сварить вкрутую яйца, мелко их порубить, добавить поджаренные на гусином жире лук и муку, перец, соль и немного холодного бульона. Взбить все до густоты мягкого теста.
- 1 гусиная шейка,
- печень гуся,
- 2 ст. ложки гусиного жира,
- 1 луковица.
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 помидора,
- перец, соль по вкусу.
Фарш можно готовить и так:
жирную свинину пропустить через мясорубку, положить душистый перец, соль, добавить 2 столовые ложки воды и 1 ложку муки, немного имбиря. Все хорошо перемешать.
- 1 шейка гуся
- 300 г жирной свинины,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки воды,
- перец на кончике ножа,
- щепотка имбиря,
- соль по вкусу.