Шашлычки из индейки «Хитрые»

минута на чтение

Когда погода не позволяет приготовить мясо на природе, можно прибегнуть к такому хитрому способу. Приноровившись к особенностям режима своей плиты, приготовьте шашлык, который ничем не будет отличаться от того, что сделан на открытом огне!

 

шашлык из индейки

Продукты:

  • Индейка — 2 бедра,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • мед — 2 ст. л.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • помидоры черри  - 4 шт.,
  • руккола, шпинат — по 1 пучку,
  • консервированная кукуруза -100 г,
  • молотый душистый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для маринада смешать соль, перец, масло, лимонный сок и мед. Промыть мясо, обсушить, нарезать небольшими кубиками, соединить с маринадом, оставить на 2-3 часа.
  2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать крупными кубиками.  Включить разогреваться духовку до 200.
  3. Нанизать мясо на деревянные шпажки, перемежая с кубиками перца.  Обернуть каждую шпажку с кусочками мяса фольгой. Прием с фольгой позволяет не замачивать в холодной воде шпажки перед нанизыванием мяса (обычно это делается, чтобы они не обугливались в духовке).
  4. Опереть шпажки двумя концами на противень.  Поставить в духовку на 15 мин.
  5. Снять фольгу, переключить на режим «гриль» и готовить еще 10 мин.
  6. Шашлык подавать на овощной подушке из свежего шпината, рукколы, зернышек кукурузы и томатов черри.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Шейка гуся (индейки) фаршированная. Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны кожу зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать лом...