Когда погода не позволяет приготовить мясо на природе, можно прибегнуть к такому хитрому способу. Приноровившись к особенностям режима своей плиты, приготовьте шашлык, который ничем не будет отличаться от того, что сделан на открытом огне!
Продукты:
- Индейка — 2 бедра,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- мед — 2 ст. л.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- помидоры черри - 4 шт.,
- руккола, шпинат — по 1 пучку,
- консервированная кукуруза -100 г,
- молотый душистый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Для маринада смешать соль, перец, масло, лимонный сок и мед. Промыть мясо, обсушить, нарезать небольшими кубиками, соединить с маринадом, оставить на 2-3 часа.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать крупными кубиками. Включить разогреваться духовку до 200.
- Нанизать мясо на деревянные шпажки, перемежая с кубиками перца. Обернуть каждую шпажку с кусочками мяса фольгой. Прием с фольгой позволяет не замачивать в холодной воде шпажки перед нанизыванием мяса (обычно это делается, чтобы они не обугливались в духовке).
- Опереть шпажки двумя концами на противень. Поставить в духовку на 15 мин.
- Снять фольгу, переключить на режим «гриль» и готовить еще 10 мин.
- Шашлык подавать на овощной подушке из свежего шпината, рукколы, зернышек кукурузы и томатов черри.