Фаршированная тыква, способ приготовления.
Необходимые продукты:
- Тыква — 1 шт.,
- рис -1 стакан,
- шампиньоны — 200 г,
- помидор — 1 шт.,
- лук -1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливочное масло -100 г,
- растительное масло -2 ст. л.,
- твердый сыр — 100 г,
- сливки — 200 мл,
- петрушка — 1 пучок,
- кориандр — 1 ч . л.,
- куркума — 1 ч. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву (лучше мускатную) тщательно вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушку, разрезать пополам, с помощью ложки достать мякоть и семечки.
- Растительное масло посолить, поперчить, обмазать получившимся составом тыкву внутри и снаружи. Рис отварить до полуготовности, посолить, слить жидкость. Грибы вымыть, нарезать пластинками, отправить на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду, обжаривать до полуготовности.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нашинковать. Помидоры вымыть, извлечь плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до румяной корочки, добавить мякоть тыквы и рис. Томить смесь на слабом огне 10 мин.
- Сыр измельчить на терке, добавить сливки, соединить с рисово-овощной смесью, посолить, поперчить, заполнить начинкой тыкву, отправить в разогретую до 200° духовку на 1,5ч. И фаршированная тыква «Щедрая осень» готова.
Подавать на стол целиком в горячем виде.