Фаршированная тыква «Щедрая осень»

минута на чтение

Фаршированная тыква, способ приготовления.

Необходимые продукты:

  • Тыква — 1 шт.,
  •  рис -1 стакан,
  • шампиньоны — 200 г,
  •  помидор — 1 шт.,
  • лук -1 шт.,
  •  чеснок — 2 зубчика,
  •  сливочное масло -100 г,
  •  растительное масло -2 ст. л.,
  •  твердый сыр — 100 г,
  • сливки — 200 мл,
  • петрушка — 1 пучок,
  • кориандр — 1 ч .  л.,
  • куркума — 1  ч. л.,
  •  соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву (лучше мускатную) тщательно вымыть, обсушить,  аккуратно срезать верхушку, разрезать пополам, с помощью ложки достать мякоть и семечки.
  2. Растительное масло посолить, поперчить, обмазать получившимся составом тыкву внутри и снаружи. Рис отварить до полуготовности, посолить, слить жидкость. Грибы  вымыть, нарезать пластинками, отправить на разогретую и смазанную  сливочным маслом сковороду, обжаривать до полуготовности.
  3.  Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нашинковать.  Помидоры вымыть, извлечь плодоножку, нарезать мелкими  кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до румяной корочки, добавить мякоть тыквы и рис. Томить смесь на слабом огне 10 мин.
  4. Сыр измельчить на терке, добавить сливки, соединить  с  рисово-овощной смесью, посолить, поперчить, заполнить  начинкой тыкву, отправить в разогретую до 200° духовку на 1,5ч. И фаршированная тыква «Щедрая осень» готова.

Подавать на стол целиком в горячем виде.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Шейка гуся (индейки) фаршированная. Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны кожу зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать лом...