Готовим салат «Русский»
Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Нарезать небольшими кубиками вареный картофель. Полосками нарезать яблоки, соленые огурцы, предварительно вымоченную и разделанную на филе сельдь. Так же порезать на мелкие кусочки вареное или жареное мясо.
Приготовить соус. Для этого смешать из горчицу, уксус, хрен, сметану, мелко нарубленную зелень укропа. Залить этим соусом салат. Украсить дольками помидоров и яиц, кружочками огурцов.
ингредиенты
- 250 г мяса, 2 огурца,
- 2 помидора,
- 2 яйца,
- 1 яблоко,
- 2—3 шт. картофеля,
- 1 сельдь.
Для соуса:
- 150 г сметаны,
- 1 ст. ложка тертого хрена,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 1 чайная ложка горчицы,
- зелень укропа