Зимой не все овощи бывают вкусными, а картошка и капуста быстро надоедают. Попробуйте "зимний вариант" рагу, используйте специи, если нет свежей зелени или сухие аналоги.
Помойте и очистите кабачок, картофель, нарежьте их крупными кубиками, положите в толстостенную кастрюлю или сковороду, возможно в мультиварку. Туда же отправьте стручковую фасоль, средне нашинкованную капусту, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавьте несколько ложек томатной пасты, подсолнечного масла, долейте немного воды, посолите. Поставьте вначале на сильный огонь до закипания, а затем на самый маленький, закройте крышкой. За время готовки пару раз помешайте и следите, чтобы была жидкость. Кабачки с капустой дают сок, но вода не позволит овощам пригореть. За пару минут до выключения плиты положите специи, при необходимости посолите ещё. Блюдо абсолютно самостоятельное, можно подавать с зеленью!
Приятного аппетитуса!
Помойте и очистите кабачок, картофель, нарежьте их крупными кубиками, положите в толстостенную кастрюлю или сковороду, возможно в мультиварку. Туда же отправьте стручковую фасоль, средне нашинкованную капусту, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавьте несколько ложек томатной пасты, подсолнечного масла, долейте немного воды, посолите. Поставьте вначале на сильный огонь до закипания, а затем на самый маленький, закройте крышкой. За время готовки пару раз помешайте и следите, чтобы была жидкость. Кабачки с капустой дают сок, но вода не позволит овощам пригореть. За пару минут до выключения плиты положите специи, при необходимости посолите ещё. Блюдо абсолютно самостоятельное, можно подавать с зеленью!
Приятного аппетитуса!
Ингредиенты:
-
Кабачок
Картофель
Фасоль стручковая
Капуста
Лук репчатый
Чеснок
Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль, чёрный перец, лавровый лист, куркума, зелень