Рагу овощное «зимний вариант»

минута на чтение
Зимой не все овощи бывают вкусными, а картошка и капуста быстро надоедают. Попробуйте "зимний вариант" рагу, используйте специи, если нет свежей зелени или сухие аналоги.

Помойте и очистите кабачок, картофель, нарежьте их крупными кубиками, положите в толстостенную кастрюлю или сковороду, возможно в мультиварку. Туда же отправьте стручковую фасоль, средне нашинкованную капусту, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавьте несколько ложек томатной пасты, подсолнечного масла, долейте немного воды, посолите. Поставьте вначале на сильный огонь до закипания, а затем на самый маленький, закройте крышкой. За время готовки пару раз помешайте и следите, чтобы была жидкость. Кабачки с капустой дают сок, но вода не позволит овощам пригореть. За пару минут до выключения плиты положите специи, при необходимости посолите ещё. Блюдо абсолютно самостоятельное, можно подавать с зеленью!

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Кабачок
    Картофель
    Фасоль стручковая
    Капуста
    Лук репчатый
    Чеснок
    Томатная паста
    Подсолнечное масло
    Соль, чёрный перец, лавровый лист, куркума, зелень
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Быстрый и вкусный завтрак для любителей и ценителей сырников. Классический рецепт включает не так много ингредиентов: творог, мука и яйцо (которое вполне можно заменить бананом и получить вегетарианский вариант). Приветствуется и изюм или курага. В творог доб...
Вариант винегрета со свежей капустой — вкусный и витаминный салатик, который вполне может заменить ужин, если вы на диете. Отварить картофель и свеклу, нарезать на кубики. Мелко нашинковать капусту, порезать репчатый лук, всё перемешать, добавить зелёный конс...