Мясной рулет с картофелем «Особенный»

минута на чтение

Готовим мясной рулет с картофелем.

Необходимые продукты:

  • Свинина с прослойкой сала  (грудинка)  -   500  г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  •  картофель -  10  шт.,
  •  жидкая горчица  — 2-3 ч. л.,
  •  соль, перец,  специи  для  мяса — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным  полотенцем, слегка  отбить деревянным молоточком. С двух сторон намазать мясо горчицей, посыпать солью и специями. Поставить  на  ночь  мариноваться в холодильник.
  2. Чеснок очистить, нарезать  тонкими  пластинками.  Вынуть  мясо,  сделать  в нем  несколько  небольших надрезов.  В  них  положить чеснок.
  3. Свернуть мясо в  плотный рулет. Чтобы он не распался,  обмотать  его  грубыми  нитками  и  закрепить  зубочистками.  Завернуть  в  фольгу  и  поставить в духовку при температуре 200° на  1ч.
  4. Картофель вымыть, очистить. Положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь.  Когда  вода  закипит, добавить немного соли. Отварить  картофель до  полуготовности.
  5. Снять  фольгу с мяса. Рядом с рулетом на противень выложить  картофель,  добавить  немного  воды  и  поставить  в  духовку  еще  на 30 мин.
  6. Перед подачей удалить нитки с зубочистками. Мясной рулет подавать в горячем виде,  разрезав  его  на  поперечные  кусочки.  Украсить веточками  розмарина  или другой свежей зелени.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт из моего детства! Простой и вкусный рулет, который можно быстро испечь к приходу гостей. Взбейте венчиком или миксером яйца в пышную пену, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и выложите на прямоугольный лист, смазанный маслом. Запекайте в духов...
Тушёная белокочанная капуста — это один из моих любимых вариантов ужина! С отварным круглым картофелем, облитым вкусным подсолнечным маслом холодного отжима, салатом из помидоров и зелени и стаканом молока! Нашинковать капусту, лук измельчить, морковь натерет...
Картофельная запеканка с фаршем и сырым картофелем. Приготовление: Картошку нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами. Форму для запекания смазываем маслом, кладем в нее половину сырого картофеля. Сверху выкладываем лук, но не весь, далее — слой фарша, ...