Готовим мясной рулет с картофелем.
Необходимые продукты:
- Свинина с прослойкой сала (грудинка) - 500 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- картофель - 10 шт.,
- жидкая горчица — 2-3 ч. л.,
- соль, перец, специи для мяса — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить деревянным молоточком. С двух сторон намазать мясо горчицей, посыпать солью и специями. Поставить на ночь мариноваться в холодильник.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Вынуть мясо, сделать в нем несколько небольших надрезов. В них положить чеснок.
- Свернуть мясо в плотный рулет. Чтобы он не распался, обмотать его грубыми нитками и закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и поставить в духовку при температуре 200° на 1ч.
- Картофель вымыть, очистить. Положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить немного соли. Отварить картофель до полуготовности.
- Снять фольгу с мяса. Рядом с рулетом на противень выложить картофель, добавить немного воды и поставить в духовку еще на 30 мин.
- Перед подачей удалить нитки с зубочистками. Мясной рулет подавать в горячем виде, разрезав его на поперечные кусочки. Украсить веточками розмарина или другой свежей зелени.